当前栏目:首页 >> 干部工作 >> 干部教育
岳西县在全市率先完成干部教育在线学习任务
[ 字体:  发布时间:2015-07-16 18:00 | 稿源: ]

  岳西县为加强学习型干部队伍建设,以干部教育在线学习为抓手,通过“三项硬举措”,切实保证了干部日常学习的制度化、常态化和长效化。截止7月中旬,全县纳入考核的1419名学员已全部完成全年在线学习任务,省计划通过率100%,在全市率先完成干部教育在线学习任务。

  一是加强组织建设,打好“基础”。全县建立了各单位“一把手”负总责、分管领导具体抓、学分管理员服务“包保”的工作机制,各单位通过“总、分、包”的模式具体抓好在线学习的组织落实。

  二是强化服务管理,当好“助手”。县委组织部定期到落后参学单位实地督导,及时了解参学单位学习情况,解答学员在学习中遇到的问题,指导在线学员通过移动终端参加学习,充分调动参学单位及学员的学习主动性和积极性。同时,按月对各单位在线学习情况进行通报,对未按要求完成任务的单位及学员定向采取电话、短信、QQ、邮件或文件通报等形式进行提醒,切实增强参学单位和学员的学习紧迫感。

  三是落实奖惩制度,做好“砝码”。各单位严格按照省市关于学分制考核管理办法的规定要求,年底对参学人员学习完成情况进行考核,将学分制考核与评先评优、年度考核相挂钩,并作为干部选拔任用的重要参考依据,如干部在选拔任用时未按要求完成学习任务,将不提交有关会议研究。



分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号