当前栏目:首页 >> 干部工作 >> 干部教育
潜山县举办乡镇长“调转促”培训班
[ 字体:  发布时间:2015-09-28 08:29 | 稿源: ]

    为贯彻落实省、市“调转促”行动计划,9月25日,潜山县乡镇长专题培训班开班。县委常委、组织部长谢文婕出席开班式并讲话。各乡镇长、分管副乡镇长,天柱山风景区管委会、县经济开发区管委会、天柱山旅游度假区业务骨干共计50余人参加培训。

    谢文婕在讲话中对参加培训同志提出明确要求,一要认真学习,深刻领会王学军书记在全省加快调结构转方式促升级动员大会上报告精神。全省加快“调转促”动员大会是在安徽发展关键时期召开的关键性会议,开启了安徽经济转型发展新的征程,掀开了潜山加速崛起的新篇章。各乡镇长、业务骨干要站在经济发展的潮头,通过多种形式的学习,深入领会大会精神,把握精神实质,不断增强抓发展促跨越的本领,切实做到守土有责、发展有招、富民有方。二要结合实际,以“三严三实”的作风推进“调转促”落到实处。要把“三严三实”精神贯穿于谋划、推进、落实“调转促”全过程,强化担当意识,勇于攻坚克难,发扬钉钉子精神,锲而不舍、持续用力,以“功成不必在我”的境界,把一张好的蓝图绘到底。三要学以致用,不断提升能力素质。坚持以学促思,做到学有所得;坚持以思促行,做到思有所为;坚持以行促悟,做到知行合一。四要严守纪律,确保学习培训效果。要端正态度、集中精力,妥善处理好工学矛盾,增强学习的自觉性和紧迫感;要珍惜机会、加强交流相互切磋,取长补短,共同进步

    此次培训班为期1天,邀请了县发改委、县财政局、县住建局、县国土局四家单位主要负责同志进行授课,培训内容主要包括当前经济形势与项目管理、财税体制改革和乡镇财政管理、新形势下村镇建设、国土资源管理等。



分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号