当前栏目:首页 >> 干部工作 >> 老干部工作
桐城市老干部与大学生村官结对帮带活动正式启动
[ 字体:  发布时间:2013-09-22 08:58 | 稿源: ]

  为充分发挥离退休老干部余热,促进大学生村官早日成长成才。9月17日下午,桐城市委组织部和市委老干部局在市老年活动中心举行了老干部与大学生村官结对帮带活动启动仪式,桐城市委常委、组织部长徐金贵出席会议并作重要讲话。

  徐金贵指出,开展结对帮带活动具有长远的战略意义,既能为老干部提供老有所乐、老有所为的平台,又能为大学生村官提高政治素养,坚定理想信念,适应农村环境,提高工作能力创造条件。

  徐金贵希望,老干部要在保持身体健康、享受天伦之乐的同时,充分发挥政治优势、经验优势、资源优势和威望优势,把大学生村官当成自家子女来关爱,当成优秀人才来培养,当成后备干部来教导。他强调,大学生村官要以结对帮带为新的动力,扎扎实实工作,正确处理好“学”与“思”、“知”与“行”、“想”与“干”、“苦”与“乐”、“爱”与“严”五种关系。

  桐城市委组织部副部长何为出席并主持会议。会上,桐城市委组织部副部长、市老干局局长吴应国同志传达了安庆市委组织部、安庆市委老干局《关于印发〈开展离退休干部与大学生村官结对帮带活动的实施方案〉的通知》,并就我市老干部与大学生结对帮带安排情况进行说明,老干部与大学生村官代表签订了《结对帮扶活动承诺书》,9名退休老干部与5名大学生村官代表就下步结对帮带工作进行了发言。(洪方华、熊易)

 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号