当前栏目:首页 >> 人才工作 >> 人才动态
桐城市“三项举措”助力非公企业人才队伍建设
[ 字体:  发布时间:2017-03-17 16:18 | 稿源: ]

  近年来,桐城市紧扣全市发展大局、聚焦企业现实需要,做好人才吸引、派驻、培育工作,为促进非公企业发展奠定坚实的人才基础。

  优化环境吸引人才。制定《关于加快推进人文兴市战略 引进创新创业型人才的若干意见》,设立人才绿卡制度,对企业引进和来桐创业的高层次人才,由市财政给予20-40万元安家补贴,百余家规模企业建起了“人才楼”,为家属安置、小孩入学等提供便捷服务,解决人才的后顾之忧,营造良好的引才留才环境。引进央企、国企高管和科研机构人才100余名,引进国外专家6名,协助指导企业进行技术研发,助推企业转型升级。组织13家骨干企业参加合肥都市圈城市人才联合招聘会,现场达成就业意向180余人。

  因企制宜派驻人才。先后选派四批共345名机关干部进驻企业开展服务活动,帮助企业解决实际问题1000多件;将65名接近退休年龄、在“消超”工作中退出领导职位的干部,选派到非公企业担任党组织书记或副书记;从党政机关在职党员干部中选派170余名党建工作指导员,“面对面”指导非公企业党建工作,助力企业全面发展。48家派驻企业被各级党委授予优秀“双强六好”称号,5家企业实现“新三板”挂牌。

  多管齐下培育人才。组织30余名企业经营管理人才赴先进地区企业实地学习考察。依托农村实用人才培训“阳光工程”,对有意向进城务工人员分类别进行实用技能培训,为企业输送员工530名。稳步实施就业技能培训民生工程,举办电子商务实用技能、女性创业就业、剪纸技术等10多期专题培训班,共有80多家企业1000余人参加培训,有效提升企业从业人员业务素质和能力水平。  (刘先旺 周丽芬)

 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号