当前栏目:首页 >> 人才工作 >> 人才动态
望江设立"三金"在助推企业招才引智上聚力用劲
[ 字体:  发布时间:2017-03-24 22:17 | 稿源: ]

  为激励和推动企业加大招才引智的力度,更好地聚集和发挥人才作用,日前,望江县研究出台了《望江县企业人才引进奖励办法(试行)》,县财政专门安排1000万元企业人才发展专项资金,设立“三金”,着力助推企业在精准引才、精准用才上聚力用劲。

  一是设立生活补贴金,在吸引留住人才上聚力用劲。凡是引进人才与本县企业签订3年及以上正式劳动合同,且在本县正常缴纳社保和个人所得税的,均给予不同层级生活补贴。对引进的技能大赛获奖技术工人,分别按市级前3名、省级前10名、国家级前100名,给予每人每月500元生活补贴;对引进的高学历或高职称人才,按大学学士学位或中级职称、硕士研究生学位或副高职称、博士学位或正高职称,分别给予每人每月800元、1000元、1500元生活补贴;对引进的省部级青年专家、学术技术带头人以及各类高端人才,给予每人每月2000元生活补贴。同时实行配偶就业、子女入学、住房保障、参政议政等一系列优惠政策。

  二是设立人才奖励金,在激发人才活力上聚力用劲。每年开展一次人才评选表彰活动,专门设立“望江县有突出贡献企业家”、“望江县优秀人才”、“望江县人才工作先进单位”等三个奖项,并分别给予5万、2万、1万元奖励。对获得国家级、省部级、市级各类人才称号或表彰的,经县人才工作领导小组审定后,分别给予5万、2万、5000元奖励。同时实施企业家学历提升助推计划,对企业主要负责人参加本科及以上学历教育并获得毕业证书的,均给予补助80%学费。

  三是设立项目奖补金,在搭建创业平台上聚力用劲。对由引进人才领办、创办的实体研究院、实验室等相关机构,均按市级、省级、国家级分别给予领创办人一次性10万、30万、100万元奖励;对由引进人才主持的企业技术中心、设计中心等相关机构,均按市级、省级、国家级分别给予主持人一次性1万、5万、20万元奖励。同时对入驻望江县科技企业孵化器创办科技型企业的给予一次性3万元奖励,对研发实体且有国家一类自主知识产权的科技人才或团队给予一次性10万元奖励。

 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号