当前栏目:首页 >> 自身建设 >> 工作动态
市委组织部发布通知,要求选派帮扶干部发挥作用做好疫情防控工作
[ 字体:  发布时间:2020-01-29 14:49 | 稿源: ]

1月28日晚,安庆市委组织部发布通知,要求全体选派帮扶干部把思想和行动迅速统一到党中央决策部署和省市委工作要求上来,把新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作作为当前和今后一段时间重要政治任务,全力以赴投入到基层疫情防控工作中去。

通知要求,选派帮扶干部提前结束假期,立即返村工作。选派干部到村后,要积极学习宣传有关疫情防控政策、措施,严格落实《肺炎疫情社区防控工作的通知》(肺炎机制发〔2020〕5号)精神,坚决服从所在县(市、区)党委和疫情防控指挥部的统一指挥,按照乡镇党委的工作安排,带领和组织村“两委”干部和党员、网格长,包组联户、责任到人,对辖区内人员往来情况进行全覆盖排查。强化信息报送,在疫情防控期间及时向乡镇党委和上级疫情防控指挥部报送相关信息。要团结带领各类组织,引导广大群众养成良好的个人生活习惯和公共卫生习惯,积极做好安全防护,倡导减少不必要的上门拜年、聚会、外出等活动,最大限度降低病毒传播可能。要及时宣传发动、教育引导广大群众不信谣、不传谣、不造谣。

通知强调,各县(市、区)选派协调办、各选派单位要切实加强思想引导,克服不利因素,强化组织协调,做好选派帮扶干部到村工作保障和选派帮扶干部的自我防护工作,促进全市选派帮扶干部在疫情防控工作中不缺位、有作为,坚决打好打赢疫情防控硬仗。

据统计,截止1月29日上午12点,全市893名选派帮扶干部,已有561人返村工作,另有271名干部正在奔赴到村的路上。



分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号