当前栏目:首页 >> 自身建设 >> 工作动态
胡红兵出席城江钢架桥通车仪式并到太湖县晋熙镇察看灾情
[ 字体:  发布时间:2016-07-11 17:02 | 稿源: ]

    7月10日10时18分,由武警交通八支队援建的城江钢桥正式建成通车,标志着中断多日的太湖县X102主干县道这条“生命线”彻底打通。武警交通八支队指挥部总工程师张金美,市委常委、组织部长胡红兵,安庆市军分区司令员程小云,市交运局局长方俊平,武警交通八支队政委束学忠,县领导朱小兵、张时民、方勇、陈时彪、陆恒力出席通车仪式。胡红兵代表安庆市防汛抗旱指挥部向武警交通八支队赠送了锦旗。

    位于城西乡幸福村境内的五孔石墩城江桥,建于1976年,桥长38米、宽7米,既是连接岳西竹平至望江的一条重要县道,更是太湖县从老城至城西、新仓、江塘、徐桥、大石等乡镇的一条交通要道,直接受益群众超过15万人。7月3日下午4:30左右,已有40年通车历史的城江桥在特大暴雨夹杂着滚滚的洪水中轰然垮塌,仅剩一孔未倒,桥面破裂,致使交通中断,给灾区的抗洪救灾工作和群众出行带来了严重不利的影响。武警交通八支队得到消息后,组织技术力量赶到现场进行认真勘察并紧急会商抢修方案。经过武警官兵日夜连续奋战,架起了这座跨径51米的应急救援装备式钢桥。

    通车仪式结束后,胡红兵在张时民、方勇陪同下,前往晋熙镇花亭湖村殷冲山体滑坡险情地点察看灾情。7月4日凌晨,该村殷冲组山体发生崩塌,一户房屋被泥土掩埋、多户房屋被毁,由于镇村干部在山体滑坡前强行转移了该组所有居民,避免了一起人员伤亡事故。胡红兵对镇村干部在处置这起险情时所采取得力措施给予充分肯定,要求镇村干部发扬连续作战的精神,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,妥善安置受灾群众,组织群众积极开展生产自救、重建家园。
 

 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号