当前栏目:首页 >> 自身建设 >> 总支活动
市委组织部举办组工干部党课报告会
[ 字体:  发布时间:2012-05-25 17:02 | 稿源: ]

  为建设学习型机关,加强部机关党员干部党性和业务知识学习,2012年5月25日,安庆市委组织部举办组工干部党课报告会,市委常委组织部长汪卫东带头讲党课。部机关全体党员干部,迎江、大观、宜秀区委组织部部长,开发区党群工作部部长参加了报告会。

  汪卫东在报告会上作了题为《谈“两度”民意调查对加强组织部门自身建设的启示》的报告,“两度”指的是选人用人公信度和组织工作满意度。汪卫东指出,“两度”民意调查己进行了4年,这既成为推动和改进组织工作的有力杠杆,也对加强组织部门自身建设提出了更高的要求。5月9日,省委组织部在我市召开了提高选人用人公信度和组织工作满意度民意调查座谈会,我在会上做了《坚持四个特别注重,不断提高组织工作满意度》的发言,既感到高兴,又感到压力。高兴是,现场会在我市召开,这是对我市组织工作的鼓励和鞭策。压力有二点,一是喜中有忧,今年是“两度”民意调查的关键之年,十八大前要公布结果,去年分值较高,今年能否再保持呢?二是强中有弱,从“一报告两评议”和“万人评组工”情况看,全市总体水平在上升,但仍然存在着差异大、不平衡、风险点多等问题,在全省各地呈现出你追我赶的局面下,今年能否再提升呢?

  汪卫东强调,“两度”民意调查明确了群众评判的价值取向,体现了人们对组织工作的内心感受,反映了人们对组织工作的现实评价,反映了组工干部在群众心目中的形象,这就需要组工干部在思维方式上要换位思考,更加突出以人为本,关注需求,在服务理念上要见物见人,更加突出把握人性,贴近人心,在工作方法上要开放透明,更加突出民主公开、阳光操作,在自身修养上要提升境界,更加突出三省吾身,公道亲和。

  汪卫东强调,心态决定状态,境界决定格局。近代著名哲学家冯友兰讲人生有四种境界,第一叫自然境界,第二叫做功利境界,第三叫道德境界,第四叫天地境界。境界不同,享受人生的风光不同;境界越高,人生的意义就越高,我们要不断地提高境界层次。在组织部门工作,责任重大,使命光荣,有党的期待,有群众的期盼,要有“为天地立心,为生民立命”的精神追求,要有为党分忧、为民尽责的思想境界,努力做一个谦虚谨慎的人、一个无私无畏的人、一个虚怀若谷的人、一个与人为善的人、一个知足谦让的人、一个坦坦荡荡的人。

  报告会由市委组织部副部长方晓敏主持。市委常委组织部长汪卫东党课报告结束后,市委组织部常务副部长桂青作了题为《关于加强组工文化建设》的党课报告。

 

 

安庆先锋网 作者:曹建兵

 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号