当前栏目:首页 >> 自身建设 >> 总支活动
安庆市委组织部中心组举行十八大精神专题学习会
[ 字体:  发布时间:2012-11-21 09:59 | 稿源: ]

  2012年11月20日,安庆市委组织部机关中心组举行十八大精神专题学习会,部领导班子成员、机关中层干部、各县(市、区)委组织部主要负责人参加了会议。会议传达学习了党的十八大及十七届七中全会主要精神,市委常委、组织部长王佩刚作了重要讲话。

  王佩刚指出,党的十八大是在我国进入全面建成小康社会决定性阶段召开的一次十分重要的大会。学习宣传和贯彻落实党的十八大精神,是当前和今后一个时期最重大、最紧迫的政治任务。全市组织部门和组工干部要以高度的政治责任感,把学习宣传贯彻十八大精神作为当前的头等大事来抓。要认真学习、深刻领会,全面准确把握党的十八大精神。要精心组织、周密安排,迅速兴起学习宣传贯彻十八大精神的热潮。要在充分认识和把握十八大精神的重要性上下功夫,在原原本本学习、深刻理解上下功夫,在做好学习贯彻的组织安排上下功夫,在组织工作中深入贯彻上下功夫,要在推进当前组织工作重点任务上下功夫。

  王佩刚要求,各级组织部门要领导带头,先学一步,全员深入学习。要组织安排好党员领导干部、基层党员干部和非公企业等其他党员的十八大精神学习。要创新形式,通过主体班次培训、集中轮训、在线教育、个人自学、集体学习等形式,分级分类搞好培训学习,要重视师资、教材、载体、保障建设,增强学习培训的针对性和实效性。

  王佩刚强调,学习贯彻党的十八大精神,关键是要紧密联系实际,以组织工作的新成绩体现学习贯彻十八大精神的实际成效。一是要认真把握十八大对党的建设的新要求。二是要抓好当前的重点工作,重点抓好市人大、政府、政协换届,美好乡村建设,人才队伍建设和干部教育培训,深化干部人事制度改革等工作。要做好全年工作的总结,抓紧完成全年工作任务,在新的起点上,以十八大精神为指导谋划明年的组织工作,认真抓好基层民主建设、美好乡村建设、干部人事制度改革、人才队伍建设、组织工作信息化建设等工作的调查研究,提出有针对性的举措,推动组织工作为小康社会建设提供有力保障。

  各县(市、区)委常委、组织部长在会上作了交流发言,会议还讨论了加强基层组织建设、为美好乡村建设提供组织保障等文件。

 

安庆先锋网研究室供稿

 

 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号