当前栏目:首页 >> 党风廉政 >> 工作动态
市环保局以孟伟案例为鉴,扎实开展“讲严立”专题警示教育
[ 字体:  发布时间:2018-08-07 16:39 | 稿源: ]

8月6日,市环保局召开典型案例警示教育会议,以中国环境科学研究院原院长孟伟案例为鉴,扎实开展好“讲严立”专题警示教育。

会上,市环保局党组成员、驻局纪检组长赵李平通报了孟伟严重违纪案例。市环保局党组书记、局长姜奎堂对局机关中层、下属单位负责人进行集体廉政谈话。

孟伟身为党员领导干部、中国工程院院士,国家水体污染控制与治理科技重大专项技术总师,严重违反党的纪律,并涉嫌违法犯罪,从一名环境保护工作者沦为政治生态、自然生态的破坏者,在生态环境保护领域造成了严重恶劣影响。

会议要求,全市环保系统党员干部要汲取教训,引以为戒,对照党章党规,对照初心和使命,进行深刻的自我反思。要运用好本地区本部门本系统发生的违规违纪典型案例,形成更直观的警示、震慑、教育效果,认真开展“以案为鉴,营造良好政治生态”专项治理工作,切实抓好“讲严立”专题警示教育,推进环保系统全面从严治党向纵深发展。



分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号