当前栏目:首页 >> 党风廉政 >> 工作动态
太湖县教育工作暨教育系统党风廉政建设工作会召开
[ 字体:  发布时间:2016-02-29 16:27 | 稿源: ]

    2月26日,全县教育工作暨教育系统党风廉政建设工作会召开。县领导毛胜发、吴朝良、李传萍、殷书林出席会议。

    会上,县委常委、宣传部长毛胜发充分肯定了我县教育工作取得的成绩。同时强调,一要用新的发展理念引领教育事业发展。要以创新发展激发教育活力,在教育观念、教育体制机制、教育内容方式上有创新;要以协调发展优化教育结构,按照相关要求推进学科结构、师资结构、城乡结构等与经济社会发展相协调;要以绿色发展引领教育风尚,切实遵循教育教学规律和学生身心发展规律,按规律办学,按规律治校,按规律育人,提升办学品质,启迪学生心智,陶冶学生情操;要以开放发展拓展教育资源,扩大教育系统内部开放共享,主动对社会开放,充分利用社会资源,形成家校共育、学校与社会协同的良好格局;要以共享发展促进教育公平。二要用新的工作思路推进教育质量提升。立德树人是教育的根本任务,要放在第一位,坚持德育为先、能力为重、全面发展,深入开展社会主义核心价值观、“中国梦”主题教育,切实加强未成年人思想道德建设;结构调整是提高教育质量的主攻方向,要在师资结构、年龄结构、学科结构、知识结构、专业结构等方面的调整上有探索;教育公平是教育质量提升的内在要求,要在教育精准扶贫上有新思路。三要用铁的纪律、严的规矩抓好教育系统党的建设和党风廉政建设。要在广大党员中掀起“两学一做”热潮,进一步加强作风建设,营造良好的教育生态,推进我县教育事业健康发展。

    副县长李传萍要求,教育系统要明确目标,把握重点,强化措施,扎实做好2016年教育各项工作。要按照“学前教育抓引导、促普及,义务教育抓均衡、促发展,高中教育抓特色、促多样,职业教育抓创新、促发展”的要求,推进各类教育全面协调发展;要夯实基础,深化课改,完善考核,狠抓教育教学质量提升;要明确管理责任目标,健全管理制度,抓好安全管理,进一步强化学校管理;要持续抓好教育队伍建设。

    县教育局主要负责同志作工作报告,总结2015年及“十二五”时期教育工作成绩,部署2016年各项工作;该局纪检组负责同志作党风廉政建设工作报告;太湖二中、弥陀中心学校和新城三小等目标管理先进单位负责同志作了交流发言。会上还签订了工作责任书,表彰了先进集体和个人。(叶玲玲)



分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号