当前栏目:首页 >> 党风廉政 >> 工作动态
宜城路街道“三找准,三突出”助力社区党政廉风建设
[ 字体:  发布时间:2016-03-15 15:12 | 稿源: ]

    为进一步强化街道、社区全体干部廉洁自律意识,深刻认识街道、社区党委在落实党风廉政责任的重要意义,宜城路街道“三找准,三突出”,准确把握党风廉政责任的主要内容,严格执行党的纪律,持之以恒抓好作风建设。

    找准特点,突出民众监督。民众监督是推进党风廉政建设的关键所在,坚持工作透明化,是为了便于群众对街道、社区工作人员的监督。设立监督意见箱,使信息渠道畅通,主动接受群众对街道、社区工作的意见、建议,检举揭发违法违纪行为。

    找准结合点,突出宣传教育。利用现有资源,坚持以开展各项活动为载体搭建工作平台,在辖区范围内积极开展素质建设、思想作风建设、廉政文化建设的主题活动,不断强化党风廉政教育,营造浓厚的反腐倡廉宣传教育氛围,把反腐倡廉的政治内容与大众有机结合,使之亲民化、形象化、多样化,增强亲和力和感染力,进一步扩大廉政宣传范围。

    找准共鸣点,突出学习领会。通过座谈交流、上党课、远程教育等多途径,组织街道、社区工作人员学习有关党风廉政建设的理论、党风廉政建设重要会议精神、党员领导干部廉洁自律的各项规定,进行党性党风党纪和廉政教育,深刻认识反腐倡廉的重要性和必要性,坚持标本兼治、综合治理、强化监督。

 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号