当前栏目:首页 >> 党风廉政 >> 工作动态
望江长岭:狠抓“四个意识”教育,推进全面从严治党
[ 字体:  发布时间:2017-12-25 17:09 | 稿源:安庆先锋网望江分站 ]

   2017年,长岭镇狠抓“四个意识“教育,推进全面从严治党,确保全镇广大党员干部在拥戴核心、维护核心、捍卫核心上有更高标准、更严要求,努力实现思想自觉进一步提高、党性观念进一步增强、纪律要求进一步严明、实际行动进一步坚定的目标,切实做到令行禁止,政令畅通,绝对忠诚,奋力前进。


    一是多频次强调“四个意识”。镇党委将“四个意识”教育融合贯穿于各项工作始终,从党委会、党政联席会一直到镇村干部大会等各层级会议,都将“四个意识”做为一项重要内容进行重点强调,要求以“四个意识”来统领和推动各项工作,不断增强核心意识、看齐意识,切实做到讲政治、顾大局。


    二是多方式领会“四个意识”。为深入全面的领会“四个意识”的重要内涵和重要意义,镇党委利用多种载体,开展了多种形式的学习活动,使广大党员干部对“四个意识”的认识更加深刻。一是班子成员带头学,镇党委理论中心组全年共开展了十二次理论学习,重点学习了习近平治国理政新思想、新论断、新提法、新举措;二是“三会一课”全面学,通过“三会一课”,组织全体党员全面学习了党章党规习近平总书记重要讲话精神;三是交流讨论帮助学,全年共举办了四次交流讨论活动,通过交流和讨论发现和解决学习中的问题;四是微信易信创新学,积极组织党员订阅了共产党员微信、易信、安徽和安庆纪检监察微信,随时随地学习了解党的理论、方针、政策。


    三是多举措检验“四个意识”。一是当面提。开展多层级、多轮次的谈心谈话活动,面对面的指出了“四个意识”方面存在的问题;二是会议评。全年召开了两次民主生活会、两次专题组织生活会、一次村党总支书记及二级机构负责人述职评议会,对相关人员强化“四个意识”,积极履行职责情况进行评议;三是督查找。镇纪委对全镇重点工作推进情况,工作作风建设情况进行常态化的督查,通过外在的表现查找“四个意识”存在的问题。



分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号