市委组织部中心组召开“坚持根本宗旨发挥党员领导干部作用”专题学习研讨会

2016-08-15 | 来源:

文字放大 +文字缩小 -

  8月11日至12日,市委组织部中心组围绕“坚持根本宗旨,发挥党员领导干部作用”主题,开展“两学一做”专题学习研讨活动。市委常委、组织部长胡红兵主持研讨会。

  胡红兵指出,坚持党的根本宗旨,要紧密结合组工干部实际,在带头上下功夫。一要带头忠诚于党。对党绝对忠诚是组织部门第一位的要求。组织路线服从服务于政治路线,首要的是对党的理论路线方针政策,真学真信真懂真用;突出体现在对待组织上,党组织的号召坚决响应,党组织的决定坚决照办,不讨价划价、挑肥拣瘦。二要带头改进作风。深入基层、沉到一线,与党员干部群众面对面,通过“随机调研”、明察暗访等方式,了解掌握第一手资料,现场解决困难问题,做群众最信赖的组工干部。三要带头公道正派。公道正派是组工干部的特质要求。恪守原则、无私无畏,严格按照组织工作政策法规、制度规范办事,评价干部、反映情况一是一、二是二,不兑水掺假,不拔高贬低,让干部群众感受到组织上的公心、公平、公正。四要带头勤政廉政。甘于奉献、无怨无悔、任劳任怨,以廉当福、视贪为祸,知畏、知足、知止,切实守住底线、不越红线。

  专题研讨会上,与会人员集中学习了《中国共产党问责条例》。3位同志作了重点发言,结合自己的思想和工作实际,谈认识、谈体会、谈打算。

主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心     协办单位:安庆市干部网络管理中心     安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2013 BBM 皖ICP备05006509