严植婵在潜山县太湖县调研时强调 强化党建引领作用 促进脱贫攻坚等各项工作

2017-09-25 | 来源:

文字放大 +文字缩小 -

  9月23日,省委常委、组织部长严植婵深入潜山县黄铺镇黄铺村、太湖县小池镇红星村,调研抓党建促美丽乡村建设、脱贫攻坚和选派帮扶工作。市委副书记、市长陈冰冰,市委副书记刘大群,市委常委、组织部长胡红兵陪同调研。

  在潜山县黄铺村,严植婵实地走访了锦绣农林专业合作社基地、余花屋等美丽乡村建设示范点、为民服务中心,听取了黄铺村在土地流转、招商引资、村级集体经济发展、美丽乡村建设、脱贫攻坚、基层组织建设、群众文化活动等工作中探索出的党建引领发展的“黄铺模式”情况介绍,并深入当地困难群众家中走访慰问。在省委组织部扶贫联系点太湖县红星村,严植婵亲切看望了选派帮扶干部,察看脱贫攻坚农发项目,召开了脱贫攻坚座谈会,与镇村干部进行交流,详细询问和了解联系帮扶、精准扶贫等情况。

  调研中严植婵指出,黄铺村以党的建设为统领、以集体经济为重点、以美丽乡村为抓手,通过抓实基层党组织建设,选准党组织“当家人”,严格落实基本组织生活制度,引导群众创新发展“村社一体+村企共建”集体经济,走出一条党建强村、产业富村,党建与发展相融共进的道路。她强调,要按照省委书记李锦斌同志重要批示精神,抓好“黄铺经验”的学习、复制和推广。“黄铺模式”起源于安庆,安庆更要一马当先,深学细照,有序推广,每个乡镇党委书记要抓好2个以上典型。

  严植婵强调,当前要深入学习贯彻习近平总书记7·26重要讲话精神和扶贫开发一系列新理念新思想新战略,按照全省抓党建促脱贫攻坚工作推进会的部署,以“钉钉子”精神把抓党建促脱贫攻坚任务落到实处,为打赢脱贫攻坚战提供坚强组织保证。要突出党建强村,深入推进基层党组织标准化建设,建强村党组织带头人队伍,打造“永久”扶贫工作队,切实提升村党组织政治功能和服务功能,使之成为村级各类组织的领导核心。要抓好产业富村,发展壮大村级集体经济,大力推进产业扶贫,做到精准到户、精准到人,切实维护群众利益,促进农民增收致富。要注重人才兴村,加大贫困地区人才培训力度,加大柔性引才力度,鼓励支持外出务工人员回乡创业,把乡土人才作用充分发挥出来,帮助群众脱贫致富。

  陈冰冰在座谈时表示,要认真学习贯彻落实严植婵部长此次调研讲话精神,坚决按照中央和省委的要求,进一步压实工作责任,弘扬严实作风,推动脱贫攻坚等各项任务落到实处,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。  

主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心     协办单位:安庆市干部网络管理中心     安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2013 BBM 皖ICP备05006509