我市在浙江举办村党组织书记示范培训班

2017-09-26 | 来源:

文字放大 +文字缩小 -

  为全面提升村党组织书记抓党建促发展能力,根据基层党建“三个清单”要求,我市于9月19—23日在浙江省委党校举办全市村党组织书记示范培训班,来自各县(市、区)、安庆开发区的村党组织书记及县(市、区)委组织部有关人员共50人参加了培训。浙江省委党校培训部主任张文伟参加了开班式并讲话。

  培训班紧扣党建标准化建设、农村基层治理、村级经济发展、美丽乡村建设等主题,采取课堂授课、参观考察、讨论交流等形式进行,主要学习了浙江经济创新发展与浙江精神、农村基层服务型党组织建设和社会治理、创新美丽乡村建设的浙江实践等课程,参观学习了杭州市余杭区小古城村、海宁市博儒桥村和桃园村党建工作经验,赴桐庐县考察了美丽乡村建设示范点环溪村、荻浦村和芦茨慢生活体验区,桐庐县委原副书记王斌鸿作了题为“美丽中国 桐庐样本”的专题讲座。

  培训班安排紧凑,内容丰富,效果较好,学员在讨论交流中表示,参加培训学习增长了知识,开阔了眼界,浙江省贯彻落实五大发展理念,推动城乡区域协调发展,践行习总书记“绿水青山就是金山银山”的重要思想,把生态文明建设摆上重要位置,引领农村经济发展模式的新变革,走出了一条农村经济特色发展之路。要认真学习浙江精神,坚持自主自强自立,不等不靠不要,善于“无中生有”,敢于“小题大做”,勇于创业创新。要认真学习消化浙江农村党建20条经验,按照“干在实处、走在前列、勇立潮头”的新要求,以五大发展理念为指引,更新发展观念,创新思路措施,大力发展乡村旅游和民宿经济,全面提升农村风貌。要进一步发挥党建引领作用,让基层党组织成为脱贫攻坚和农村发展的坚强堡垒,团结带动群众兴村富民。

主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心     协办单位:安庆市干部网络管理中心     安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2013 BBM 皖ICP备05006509