宜秀区委组织部组织开展规范落实党内政治生活制度专项督查

2017-10-12 | 来源:

文字放大 +文字缩小 -

  10月11日,宜秀区委组织部组织开展规范落实党内政治生活制度专项督查,对全区各基层党组织落实固定党员活动日、三会一课等组织生活制度和“讲重作”专题组织生活会、专题民主生活会等开展情况进行重点专项督查。

  督查采取不打招呼、随机抽取、突然到访的方式,由区委组织部临时抽调人员组成五个组,对区内机关单位、村(社区)、学校、非公企业等20个不同类型基层支部开展深入检查。

  督查中,督查组本着找问题、促整改、补短板的原则,严格对照考核表,逐项对各基层支部相关工作资料进行比对核实,并就有关工作部署现场问询党组织负责同志。对督查中发现的不足和存在的问题,现场记录、现场反馈、现场指导,同时明确整改举措和时限。

  本次督查方式新、标准高、要求严,是进一步严肃规范全区基层党组织党内政治生活、扎实推进基层党组织标准化建设的具体行动之一,将有力推动全区各基层党组织进一步筑牢标准与规范意识,严肃认真落实好党内政治生活各项制度。(陈长宁)

主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心     协办单位:安庆市干部网络管理中心     安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2013 BBM 皖ICP备05006509