胡红兵深入迎江区紫峰大厦宣讲十九大精神

2017-11-09 | 来源:

文字放大 +文字缩小 -

  11月7日下午,市委常委、组织部长胡红兵深入迎江区紫峰大厦宣讲党的十九大精神。他强调,基层党组织要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,把学习十九大精神所激发出来的政治热情,转化为推动发展的强大动力。

  胡红兵首先来到紫峰大厦党群服务中心,详细听取中心建设情况的介绍。在红色书吧,他仔细翻阅书吧上整齐摆放的十九大精神系列读本,他勉励在场的党员要反复研读、研机析理,知行合一,真正学懂弄通做实十九大精神。他对中心依托“紫峰青年汇”特色品牌,定期组织楼宇内年轻党员开展知识讲座、创业论坛、交友沙龙等活动表示赞许。

  在随后召开的宣讲会上,胡红兵指出,要从政治意义、理论意义、实践意义、历史意义“四个层面”,充分认识党的十九大重大意义。要深刻领会“八个新”的深刻内涵,准确掌握党的十九大精神要义。要深刻领会“新思想”,把习近平总书记新时代中国特色社会主义思想作为必须长期坚持的指导思想;要深刻领会“新成就”,充分认识过去五年党和国家取得的历史性成就是全方位、开创性的,发生的历史性变革是深层次、根本性的;要深刻领会“新时代”,弄清弄懂中国特色社会主义进入新时代是我国发展新的历史方位;要深刻领会“新特点”,准确理解我国社会主要矛盾的变化是关系全局的历史性变化;要深刻领会“新使命”,义无反顾地肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命;要深刻领会“新目标”,朝着分两步走建设社会主义现代化强国的光明愿景奋勇前行;要深刻领会“新任务”,对政治建设、文化建设等方面的新任务做到全面落实、不打折扣;要深刻领会“新征程”,认真贯彻新时代党的建设总要求,推动全面从严治党向纵深发展。

  胡红兵强调,贯彻落实党的十九大精神,抓好商务楼宇党建工作,要做到“五个抓”,即抓组织覆盖、抓功能发挥、抓活动开展、抓阵地建设、抓队伍培育。要按照“成熟一个,建立一个,巩固一个”的要求,加大基层党组织建设力度。要通过经常性教育和集中性教育相结合的方式,组织广大党员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。要以多种活动实现楼宇党建与基层治理有机结合,良性互动。要打造实体性党建阵地为楼宇党员提供教育阵地、休憩驿站和活动乐园。要加强高水平党建工作人才的选聘以及党建专业人才的培养指导。

  在宣讲会上,与会人员还就学习十九大精神体会、楼宇党建、楼宇经济等方面内容进行了交流。

主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心     协办单位:安庆市干部网络管理中心     安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2013 BBM 皖ICP备05006509