今年市区首批公租房分配入住 1135户居民将迁新居

2017-10-11 | 来源:

文字放大 +文字缩小 -

  10月10日,我市市区今年第一批次公租房开始分配入住,1135户居住条件较差的居民将陆续搬进公租房。12日上午,安庆日报社融媒体将对公租房分配入住进行现场直播。

  当日上午9点,1135套公租房的分配在大观区华茂1958小区、十里铺乡大革小区率先开始,其中华茂1958小区此次共分配100套公租房。记者在现场看到,数十名工作人员正在帮助承租户办理租赁手续:签订租赁合同、领取租赁证、缴纳房租和物业费……

  半个小时不到,小伙子胡锐光已经拿到钥匙了,他是合工大毕业的硕士研究生,去年年底作为引进人才申请了公租房,他说:“2015年10月份到安庆的,租住在宜光新村,大概60平米左右,一个月650块钱,两个人合租,没想到公租房摇号分配到了华茂1958小区,交通便利、周边环境好,特别开心。”

  拿到钥匙之后的胡锐光立即乘坐电梯来到房子,“一室一厅一厨一卫真的特别适合我一个人住。”胡锐光高兴地说,“房子一共50个平米左右,都装修好了,只要292块钱一个月,真的特别满意!”

  据介绍,第一批次共分配1135套公租房,涉及华茂1958小区、大革小区、阳光花园、林语棠等9个小区。1135套公租房的承租对象包括低收入家庭、棚改拆迁居民、外来务工人员、新就业职工、引进人才,本月20日之前该批次分配入住完毕。

主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心     协办单位:安庆市干部网络管理中心     安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2013 BBM 皖ICP备05006509