魏晓明在县(市、区)书记十九大精神研讨会上强调 学懂弄通做实十九大精神 奋力谱写安庆发展新篇章

2017-11-15 | 来源:

文字放大 +文字缩小 -

  11月14日晚,市委书记魏晓明在合肥主持召开县(市、区)委书记专题研讨会,认真学习贯彻党的十九大精神,研究部署当前和今后一个时期重点工作。市领导刘大群、张君毅、宋圣军、周东明、董磊及市经开区管委会主任吴三九参加会议。

  今年目标任务完成得怎么样、党的建设重点抓手有哪些、发展的差距在哪里、下步如何破解难题补短板?魏晓明对这些问题高度关注,他认真听取各县(市、区)委、市经开区、高新区、筑梦新区和安庆石化有关情况汇报,并逐一作了点评。

  魏晓明指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。各地各部门要进一步学懂弄通做实,切实把十九大精神转化为谋划发展的新思路、抓好党建的新举措、指导实践的新动力,奋力谱写现代化建设的安庆篇章。要全面对标十九大精神,紧密联系安庆实际,谋划完善市委“456”工作部署,细化工作举措。要深入贯彻新发展理念,大力实施五大发展行动,特别是要聚焦筑梦新区、经开区三期、高新区、高铁新站区“四大平台”,突出新能源汽车和化工新材料“两大产业”,加快构建现代化经济体系。要完善安庆发展蓝图,细化阶段性目标任务,重点要打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,确保2020年全面建成小康社会。

  魏晓明强调,要按照新时代党的建设总要求,全面推进党的建设。要坚持和完善党的领导,切实发挥党委(党组)总揽全局、协调各方作用。要把政治建设摆在首位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决维护习近平总书记这个党的领导核心。要把思想建党摆在突出位置,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。要建设高素质专业化干部队伍,提高领导干部执政能力。要加强基层组织建设,把基层党组织建设成为坚强战斗堡垒。要持之以恒改进作风,进一步巩固反腐败压倒性态势。

  魏晓明强调,当前,各项工作任务十分繁重,各地各部门要进一步增强责任感紧迫感,加强统筹兼顾,突出问题导向,采取有效措施,迅速补缺补差,确保年度目标任务全面完成,以新气象新业绩新作为体现学习宣传贯彻十九大精神的实际成效。

主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心     协办单位:安庆市干部网络管理中心     安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2013 BBM 皖ICP备05006509