我市各部门积极应对重污染天气

2017-12-06 | 来源:

文字放大 +文字缩小 -

  12月4日,我市出现重度污染天气,并发布重污染天气蓝色预警。为了有效应对重污染天气,持续改善空气质量,我市各部门积极采取措施,同时,市督查组也对我市城区及周边易产生扬尘的施工工地进行重点督查。

  4日当天,第一督查组在经开区中跃电动车项目工地督查,工地内部正在施工项目道路硬化,有过水池,但无冲洗设备,现场未见冲洗人员。现场未施工区域堆放大量土方,未覆盖。督查组现场约谈甲方负责人,要求进行全覆盖,安装自动冲洗设备。同时,第一督查组还在港桥河工地督查中发现内部道路泥泞,出入口未见冲洗人员,土方覆盖不完全。对此,督查组要求市重点局督促施工单位硬化出入道路,设置冲洗设施,并有专人负责。

  第二督查组对翡翠华庭建筑工地进行回头看督查,总体情况还好,建有检测设备及冲洗设施,督查组现场要求施工方做好长效机制,加强扬尘管理,进一步做好全覆盖工作。在老峰镇督查中,督查组发现此地有老峰镇拆迁工地、和平东路道排工程、天柱山东路道排工程三个工地同时施工。现场扬尘、带泥上路问题较为严重,督查组立即责令经开区针对存在问题,加强整改。

  另外,对于省督导组提出的怀宁上峰水泥有限公司存在的问题,怀宁县公安局治安大队全程跟进,督促怀宁上峰水泥有限公司在开展矿山爆破作业时务必严格按《爆破安全规程》相关规定作业,对凿孔产生的粉尘及时收纳。同时,在爆破作业结束确认安全后,公司安排洒水车前往现场对爆堆上方及周围进行喷水作业降尘处理。

  经开区会同市环境监察支队,开展辖区内“小散乱污”企业全面排查工作。对排查出的问题企业严格按照先停后治的要求进行整治,同时由菱北办事处安排各社居委,按照网格化监管体系,全面梳理排查辖区内小散乱污企业。

  截至12月4日,望江县住建局已对3家非法混凝土搅拌站(点)采取拆除设备,清除砂石骨料;望江县金基建材有限公司其中一条生产线停产。并对安徽神舟造船有限公司予以停电,按照《安徽省船舶修造企业污染专项整治要求》规定,严格要求企业逐条落实整改,并督促企业落实环评、安评等相关手续,待手续完善及整改验收合格后方可组织生产。同时,该县禁烧办还要求各乡镇和县直有关部门加强禁烧工作,县环保局及县直相关部门加强督查力度和重点区域督查,各乡镇加强巡查,对焚烧秸秆违法行为从严从快处罚。

主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心     协办单位:安庆市干部网络管理中心     安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2013 BBM 皖ICP备05006509