当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 高层聚焦
【新春走基层】扶贫干部踏雪“串门”
[ 字体:  发布时间:2019-02-11 10:26 | 稿源:安徽日报 ]

  2月9日上午,瑞雪屯门,年味正浓,泗县大杨乡小丁村驻村工作队副队长朱天聪一行踏雪走访群众,问疾苦、说变迁、话收成,农家小院里不时传出阵阵欢快的笑声。


  “瑞雪兆丰年,给您家拜年了。 ”在脱贫户张贵银家,朱天聪热情地打招呼。张贵银原是村里出了名的农机维修工,后因腿部受伤而致贫,村里就推荐他妻子王翠平到村扶贫工厂务工,并安排了每月300元的公益性岗位,使他家稳定脱贫。 “这两年村里对俺家的帮助没得说!孩子上学有补助,家中月月有低保,俺要靠自己的双手将家中光景过得更好! ”王翠平一边端茶倒水,一边感激地说。


  “新的一年,您家还有什么需要帮忙的,尽管讲。”扶贫干部关切地问。“真要让俺说点啥,俺想说现如今生活条件好了,可是人情来往负担还不轻! ”听了张贵银这番感慨,扶贫干部立即记在本子上,表示:“下一步在村里继续深入开展移风易俗,让富起来的村民幸福感更强! ”


  “您家的泥鳅养殖池建好了没有? ”来到脱贫户孙达敏家,扶贫干部询问道。近年来,老孙靠着生猪养殖顺利脱贫,但也遇到了环保瓶颈,为此,扶贫干部帮助他就地转型,搞绿色生态泥鳅养殖。老孙内心最纠结的问题,被扶贫干部们一语说中。“你家发展产业扶贫贷款这事过两天就办!”扶贫干部当场拍板。“真不知怎么感谢你们是好。新的一年,俺老孙也要做个追梦人,开春俺就开始建泥鳅养殖池,到时保准让大伙吃上俺家养的绿色生态泥鳅! ”老孙一席话,说得大伙都开心地笑了。


  半天下来,驻村工作队员和村干部一共走访了7户群众,大家认真倾听村民所思所想,扶贫工作记录本上密密麻麻写满了村里的大事小情。 “只有把群众关心的热点、难点问题摸清、摸准,做到心中有数,才能更好地开展新一年的工作。 ”在回村部驻地的路上,朱天聪对记者说。(何雪峰 袁浩)



分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号