当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 高层聚焦
李锦斌在安徽大学调研时强调 突出高校特点加强分类指导 推动主题教育取得更大成效
[ 字体:  发布时间:2019-10-16 10:16 | 稿源:安徽日报 ]

001.jpg

  10月15日上午,省委书记李锦斌来到安徽大学法学院研究生党支部举行“不负青春报国志 不忘初心再出发”主题党日活动现场,与同学们围坐在一起,谈初心、说使命、话报国,勉励大家发扬老一辈光荣传统,争做有理想、有本领、有担当的新时代德法兼修高素质人才。本网记者 徐国康 摄


  10月15日上午,省委书记李锦斌深入安徽大学调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育。省领导陶明伦、王翠凤、李和平参加。


  李锦斌首先来到位于安徽大学的省高校网络思想政治工作中心,详细了解规划建设情况,要求充分运用互联网、大数据等技术,体现全面性、差异性、前瞻性,使之成为思政教育的主载体和主阵地。随后,他来到法学院调研主题教育和党支部标准化建设情况,要求加强“双带头人”建设,着力打造新时代高校党建和业务双融合、双促进的中坚骨干力量。在法学院3楼会议室,研究生党支部正在举行“不负青春报国志 不忘初心再出发”主题党日活动。李锦斌来到他们中间,与同学们围坐在一起,谈初心、说使命、话报国,勉励大家发扬老一辈光荣传统,争做有理想、有本领、有担当的新时代德法兼修高素质人才。在参观学校建设成果展时,他指出,要以主题教育为契机,扎实推进“双一流”建设,推动优势资源向优势学科聚拢,更好服务现代化五大发展美好安徽建设。


  调研中,李锦斌主持召开座谈会。在认真听取发言后,他指出,在高校开展主题教育,是加强高校党建和思想政治工作、确保党对教育工作全面领导的重要机遇,是促进高等教育内涵式发展的有效载体,是落实立德树人根本任务、培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的强大动力。要深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,突出中央精神、做好规定动作,突出高校特点、做好创新动作,突出分类指导、做好自选动作,推动高校主题教育高质量开展。


  李锦斌强调,要把学习重心放在深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想上,把学习重点放在学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述上,把学习重任放在研究阐释党的最新创新理论成果上,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进课堂、进教材、进头脑。要做好调研成果交流“笔试”和讲好专题党课“面试”,推动调查研究接地气、通下情、入师生心。要聚焦党的政治建设、立德树人根本任务、健全全员全过程全方位育人体制机制,推动检视问题有高度、有深度、有力度。要坚持学做结合、查改贯通,在力戒形式主义官僚主义、专项整治、开门整改、争先创优上聚力用劲,推动整改落实审好题、答对卷、得高分。要看标准符不符合、确保贯彻要求精准,看切口实不实在、确保解决问题精准,看参学党员齐不齐、确保重点对象精准,看政治责任落没落实、确保指导督导精准,看与中心工作联系紧不紧密、确保结合精准,推动分类指导具体化、差异化、实效化,提升主题教育质量,推进高等教育现代化。( 宗禾 吴林红)



分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号