当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 高层聚焦
安庆启动全市抗旱Ⅲ级应急响应
[ 字体:  发布时间:2019-10-18 09:40 | 稿源:安庆新闻网 ]

  10月17日,记者从市防汛抗旱指挥部获悉,经市委常委会研究决定,即日起我市启动全市抗旱Ⅲ级应急响应。

  启动后,全市各县(市、区)防汛抗旱指挥部、市防指各成员单位要高度重视、强化领导。各地要把抗旱工作作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要实践活动,作为为人民谋幸福初心的实际行动。市、县、乡三级要全部行动起来,市领导根据分工深入一线指导抗旱工作。

  同时,各地要迅速行动,组织力量核实旱灾情况。要有力应对、确保生活。按照“先生活、后生产”的原则,优先保障群众生活用水,尤其是保障贫困人口生活用水。

  此外,还要加强指导、落实措施。各地要把当前抗旱工作作为中心工作来抓,强化“拦、蓄、提、引、调”等各项措施,千方百计解决抗旱用水。要针对抗旱出现的问题迅速反应,密切关注气象条件,及时进行人工增雨。要团结抗旱,加强用水协调,防范化解用水矛盾。



分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号