当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 高层聚焦
魏晓明主持召开市委常委会会议 研究部署进一步强化我市森林防火工作
[ 字体:  发布时间:2019-11-05 15:41 | 稿源:安庆新闻网 ]

  11月4日上午,市委书记魏晓明主持召开市委常委会会议,研究部署进一步强化我市森林防火工作。

会议指出,面对当前持续干旱带来的森林防灭火工作的严峻形势,全市各地各部门要切实提高政治站位、统一思想认识,把森林防火摆到重中之重位置,一级抓一级,逐级传导压力,抓实抓好森林防灭火各个环节。

会议强调,要坚持“打、防、保”一体化推进,采取超常规措施,全力保护森林生态和人民群众生命财产安全。要层层压实责任,各级各部门要严格落实“七级包保”责任制,齐抓共管、通力协作,形成森林防火整体合力,实施更加严格的控火措施,开展更加严格的隐患排查治理,确保森林防火各项举措落地见效不留死角。要强化专业力量建设,配强森林防灭火三级队伍,配齐实用的森林灭火器材,迅速开展全员实战演练和技能培训,合理布局驻防森林防灭火队伍,确保森林火情处置“打早打小打了”。要加强宣传引导,充分利用各类新闻媒介,多形式全范围广覆盖开展宣传,注重总结宣传各地有效经验做法,及时曝光反面典型案例,切实营造天天有声音、人人都知晓的浓厚社会氛围。要强化责任追究,坚决执行“三个一律”和“四不放过”,严厉打击野外违规用火,对森林防火工作中存在的不作为、慢作为、假作为等形式主义、官僚主义问题严肃追责问责,确保森林防火各项保障要求不打折扣。要把森林防火、抗旱救灾等工作与当前正在开展的主题教育紧密结合,以防火抗旱救灾的实际成效检验主题教育成色。



分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号