当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 高层聚焦
魏晓明在岳西太湖督导疫情防控工作时强调 坚持外防输入内防扩散 众志成城打赢疫情防控阻击战
[ 字体:  发布时间:2020-02-11 10:22 | 稿源:安庆新闻网 ]

  2月9日,市委书记魏晓明到岳西、太湖,深入皖鄂省际交界道口、乡镇卫生院和村庄,实地督导疫情防控工作,看望慰问奋战在一线的基层干部和医护人员。市领导周东明、宋圣军陪同。

  魏晓明驱车近三小时,来到岳西县古坊乡毗邻湖北英山县陶家河乡交界处路口,实地检查交通管制、体温检测、应急处置等情况,与乡党委书记储爱华等深入交流。得知古坊乡“三防一加强”各项措施细致到位,魏晓明对储爱华等基层干部的工作给予充分肯定,希望他们继续落实属地责任,坚决打好这场硬仗。在太湖县北中镇毗邻英山县杨柳镇交界处市艾岭卡口,得知卡口由公安、医护人员、党员、志愿者、镇村干部组成的“守门人”24小时轮流值班,还成立了临时党支部,魏晓明说,要发挥好基层党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,让党旗在抗疫一线高高飘扬。

  乡镇卫生院在疫情防控中作用发挥如何,魏晓明十分关心。在岳西县古坊乡卫生院,了解到卫生院对发热病人规范登记、分诊、隔离,把好病例诊断第一道关口,魏晓明表示肯定。在太湖县百里镇卫生院,得知医护人员能够坚守岗位、履职尽责,魏晓明表示欣慰,嘱咐要加强自身防护,坚决杜绝医护人员感染情况发生。

  魏晓明还来到岳西县河图镇岚川村和太湖县北中镇望天村,与村“两委”座谈交流,走访贫困户,了解疫情对脱贫攻坚的影响等情况。他强调,各地要坚持“两手抓”,打好疫情防控战,也要打好脱贫攻坚决胜战。要根据实际情况,对外出务工人员做好健康评估,开具健康证明;要坚持“以农补工”,引导有序春耕生产,加大对新型农业主体的支持力度,做好涉农项目储备。

  督导中,当得知岳西县对确诊病例治愈出院者、疑似病例排除者和发热留观出院者实行集中隔离,太湖县对所有集中隔离者取样检测,魏晓明表示肯定。他强调,当前疫情防控处于最关键时期,各地要从严落实社区封闭式管理各项措施,同时对密切接触者、发热病人、隔离医学观察者、“三返”人员、流动人口做到“清仓见底”,掌握动态、精准施策,坚决打赢疫情防控阻击战。



分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号