电子

政务

首页 >> 时政要闻 >> 高层聚焦

李建中主持召开疫情防控督导工作汇报会时强调 聚焦“提两率、降两率”要求 实现“三降两少” 魏晓明陈爱军参加

  2月8日至9日,副省长李建中主持召开疫情防控督导工作汇报会,传达学习省指挥长会议、省政府第八十六次常务会议精神,听取我市疫情防控工作汇报,部署下一阶段疫情防控工作。省政府副秘书长刘定明,省文化和旅游厅厅长袁华、副厅长周明洁出席。市领导魏晓明、陈爱军、黄杰、宋圣军、王爱武,市政府秘书长江兴代参加。

  在听取我市各县(市)区党委及市经开区、高新区主要负责同志疫情防控工作汇报后,李建中表示肯定。他指出,各地压实属地责任,及时采取措施,有序有力有效推动疫情防控工作,其中好做法好经验要在安庆市及全省广泛推广。他要求,要规范工作,主动作为,进一步聚焦“提两率、降两率”要求,实现“三降两少”。

  李建中强调,当前疫情防控任务艰巨,要全面实施封闭式管理,按时按质将省指导意见落实到位;要对密切接触者实行首轮筛查,加大对密切接触者流调工作力度;要对留观者实行“当日进、当日查”,进行动态管理,有效查清存量,做到即进即查;要对观察者实行集中隔离,安庆市各县(市)区要摸清符合条件的隔离场所及需求人数,统筹资源到位;要全面倒查,全面摸排情况不明的未知者、隐匿者,做到“清仓见底”。

  李建中指出,随着复产复工等重要时间节点到来,防控任务更加紧迫,要“严”字当头,“控”字到底,强化主体责任,做好相应预案,确保复产复工安全。

  市委书记魏晓明表示,要从严从实落实省督导检查意见,从严从细落实管控措施,增强人人自防、人人设防意识,做到联防联控、群防群控、人防人控,坚决有力做好疫情防控工作。

  在宜期间,李建中还来到市疾控中心、碧桂园一号公园、双莲寺社区等地,实地了解督导我市疫情防控的工作开展情况。 

主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心 协办单位:安庆市干部网络管理中心 安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2020© 皖ICP备20005635 皖公安备34081102000207号