当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 高层聚焦
好消息!安庆14名新冠肺炎患者集体治愈出院
[ 字体:  发布时间:2020-02-14 10:40 | 稿源:掌上安庆 ]

11.jpg

      2月13日上午,安庆市立医院北院区14名新冠肺炎治愈患者在医护人员的陪同下走出病房,为全省医院单日治愈出院人数之最。该批出院患者中年龄最大的57岁,最小的24岁。

“在确诊到治疗的过程中,我们经历了恐惧、焦虑,好在有医护人员日夜的守候和时常的宽慰,他们不仅在治疗上精益求精,在生活上也给了我们无微不至的照顾”,其中 一名治愈者激动地说。在欢送现场,14位出院患者用一首《感恩的心》表达了对医护人员的感激之情。

据了解,安庆市立医院在新型冠状病毒感染的肺炎患者救治工作中,组织了多学科合作的优秀专家团队,采取4级包保制度、中西医结合、心理疏导进行综合治疗,针对每个确诊病例,一人一方案,对症用药,起到了很好的效果,大大提高治愈比例。目前该院累计治愈出院确诊患者已达29人,出院人数和治愈患者比例均居全省前列。

2月13日上午治愈患者情况:

1.男,25岁,怀宁人,武汉工程大学研究生。1月21日,患者从武汉回到怀宁,1月22日发热,1月23日到市立医院发热门诊就诊。

2.男,58岁,宿松人,长期在武汉市黄陂区从事钢材加工。1月17日乘大巴车回宿松。1月21日患者身体不适,27日到宿松县人民医院发热门诊就诊。

3.男,53岁,岳西人,1月15日同4号驾车到武汉市,1月17日驾车从武汉市返回岳西县。1月26日到岳西县医院发热门诊就诊。

4.男,53岁,岳西人,1月15日同3号驾车到武汉市,1月17日驾车从武汉市返回岳西县。1月18日-23日参加湖北英山县四季花海年会,23日返回岳西。24日到27日一直在岳西居家,未外出,未接触家人外的其他人员,27日到岳西县医院发热门诊就诊。

5.男,52岁,怀宁人,在武汉江夏区做早点生意。1月14日出现畏寒、乏力等症状,1月15日乘坐客车回怀宁县。1月21日因症状未见改善前往怀宁县人民医院就诊。

6.男,39岁,望江人,在武汉东西湖区经营一家装修公司。1月19日患者驾车由武汉市回望江县,晚上出现发热、乏力等症状。1月26日下午120将患者接送至望江县医院发热门诊。

7.女,32岁,常住湖北省洪山县,工作在武汉市。1月20日乘动车从武汉到合肥,再乘坐私家车回桐城市。

8.男,31岁,太湖人,在武汉市东西湖区工作。1月17日自驾车从武汉市返回太湖县,1月26日患者自觉不适,到太湖县人民医院就诊,医院立即安排患者到隔离病房观察治疗。

9.男,27岁,桐城人,武汉某房地产公司管理人员,1月20日从武汉市回桐城市。1月26日,患者出现发热、咳嗽、咳痰等症状,到桐城市人民医院发热门诊就诊。

10.男,49岁,太湖人,在武汉市从事流动维修工作,1月18日从武汉市回太湖县。1月22日患者出现发热、咳嗽、鼻塞等症状,服用感冒灵等药物后症状无明显好转,1月29日到太湖县人民医院发热门诊就诊。

11.男,45岁,宿松人,在武汉一服装加工厂工作。1月21日从武汉市返回宿松县。1月25日出现咳嗽,伴有胸闷症状,口服感冒药治疗无明显好转。1月29日由120救护车送往宿松县中医院治疗。

12.男,39岁,岳西人。患者1月19、21、22日去过湖北省英山县,1月29日出现发热症状,2月1日由专车转运至岳西县医院发热门诊就诊。

13.女,37岁,望江人,系我市之前某确诊患者妻子。患者1月19日从武汉市回望江县,1月28日出现发热、乏力、头晕等症状,由专车转运至望江县医院就诊。

14.男,25岁,宿松人,在武汉市一家商贸公司从事销售工作。1月19日从武汉市回宿松县,1月23日患者出现发热不适,1月28日自驾车到宿松县人民医院发热门诊就诊。



分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号