当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 高层聚焦
魏晓明在市委决战决胜脱贫攻坚推进会上强调 正确认识形势坚定必胜信心 坚决打赢脱贫攻坚战向党和人民交出合格答卷 章松出席 陈爱军主持
[ 字体:  发布时间:2020-03-18 09:15 | 稿源:安庆新闻网 ]

3月12日上午,市委召开决战决胜脱贫攻坚推进会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实中央和省委部署要求,分析研判形势,对打赢脱贫攻坚战进行再动员、再部署、再推进。市委书记魏晓明出席并讲话。市领导章松、张君毅、华克思、胡红兵、董磊、黄杰等出席会议。市委副书记陈爱军主持会议。

1.jpeg

  会议以电视电话会议形式召开,各县(市、区)设分会场。太湖县长朱小兵、潜山市委书记张劲松、宿松县委书记王华、望江县高士镇党委书记王绍东和岳西县菖蒲镇岩河村第一书记朱鸣节通过视频会议系统先后作了交流发言。

  在认真听取大家发言后,魏晓明指出,近年来,全市上下深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,把脱贫攻坚作为重大政治任务和最大民生工程,紧盯目标任务,坚持尽锐出战,取得决定性成效。今年是脱贫攻坚决战决胜之年,“总攻令”已经下达,“冲锋号”已经吹响,全市各级各部门要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,万众一心、奋力拼搏,扎实开展好“抗疫情、补短板、促攻坚”专项行动,坚决打赢脱贫攻坚战,确保高质量完成脱贫攻坚任务,确保全市脱贫攻坚工作稳居“全省第一方阵”,确保全面建成小康社会,向党和人民交出一份合格答卷。

  魏晓明强调,要正确认识形势,坚定打赢脱贫攻坚战的必胜信心。要看到疫情影响是一个巨大变量,必须保持清醒头脑,把困难估计得更充分一些,把应对措施准备得更周全一些。同时,也要看到,我市脱贫攻坚具备坚实的工作基础和群众基础,各地各部门要坚定信心,切实扛起抓落实的责任,坚决完成好这项重大政治任务。

  魏晓明强调,要紧盯核心目标,高质量完成脱贫攻坚目标任务。要解决好贫困户收入问题,加强岗位对接,加快复工复产,支持电商发展,用好小额贷款,确保贫困户收入达标,而且稳收、增收。要解决好特殊人员“两不愁”问题,全面摸排,加大救助和生活照料力度,切实兜牢底线。要提高义务教育保障水平,抓好线上教育质量的同时,加强师资力量建设,改善办学条件,从根本上提高教育质量。要解决好住房安全问题,全面开展危房修缮、改造动态排查,实现动态清零。要解决好医疗保障问题,扎实做好健康扶贫工作,加强乡村医生队伍建设。要解决好贫困人口饮水安全问题,健全长效管护机制,确保水质安全稳定。要解决好脱贫成果巩固问题,密切跟踪监测户和边缘户,做好易地搬迁户后续帮扶。

  魏晓明强调,要加强组织领导,为决战决胜脱贫攻坚提供坚强保障。要强化责任落实,特别是市县“一把手”要认真履行第一责任人职责。要强化攻坚合力,既要激发贫困群众内生动力,也要持续搞好帮扶工作。要强化作风转变,纵深推进“三个以案”警示教育,坚决反对形式主义官僚主义,加强对基层扶贫干部的关心关爱,深入挖掘和宣传先进典型和经验做法,加大监督执纪问责力度,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。



分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号