当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 市直
市档案局机关党总支组织换届选举
[ 字体:  发布时间:2018-07-18 17:14 | 稿源: ]

7月16日,市档案局严格依照《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》召开全体党员大会,进行机关党总支换届选举。

大会由市档案局党组成员、副局长郝雪飞主持。会上,首先由机关党总支专职副书记陈腊平同志代表上届总支部委员会做工作报告;其次,全体党员表决通过了换届选举办法和监票人、计票人名单;最后,按照候选人多于应选人数百分之二十的规定,采用无记名投票方式进行差额选举,选出委员5名。

IMG_1656.JPG

市直机关工委委员、组织部长宋宜玺同志到会指导,他高度评价会议程序规范,气氛庄重热烈,祝贺会议取得圆满成功、祝贺当选的总支委员,对冒着高温酷暑天气参加大会的离退休党员表示崇高的敬意!

宋宜玺还就进一步推进新时代机关党建工作提出几点要求:一要坚持提高政治站位。市档案局作为市直机关事业单位必须旗帜鲜明讲政治,坚定不移加强党的全面领导,争当“三个表率”、争创“模范机关”。二要坚持党建工作问题导向。对照中央巡视组“回头看”反馈的党建工作3个方面问题和省委第五巡视组反馈的党建工作5个方面问题,按照市委下达的整改任务清单,举一反三抓好自查和整改落实。三要坚持党建工作规范性经常性实效性。机关党组织担负着落实全面从严治党要求的直接责任,党建工作的特点和规律就是要抓经常、经常抓,抓规范、规范抓。当前要在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想中切实推进基层党组织标准化建设和党支部建设提升行动,不断提升组织力。坚持抓好责任清单任务清单落实、抓好“三会一课”制度落实,抓好集中学习教育制度的落实、党建台账资料规范等,不断推动党建工作与档案工作相互融合、相互促进、相得益彰。

选举大会结束后,新一届总支部委员会召开第一次全体委员会议,会议选举郝雪飞任党总支书记,陈腊平任党总支副书记,并对委员进行了分工安排。



分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号