当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 市直
市气象局召开廉政教育专题会
[ 字体:  发布时间:2018-10-31 15:23 | 稿源: ]

为进一步推进党风廉政建设和反腐败工作,根据省局统一部署,10月29日下午,安庆市气象局召开廉政教育专题会,局党组成员及全体在职党员、入党积极分子参加会议。

会议集中观看了《平“语”近人—习近平总书记用典》第九集《恶竹应须斩万竿》和廉政微电影《传家宝》。《恶竹应须斩万竿》以廉政为主题,从总书记使用过的“新松恨不高千尺,恶竹应须斩万竿”、“善除害者察其本,善理疾者绝其源”、“心不动于微利之诱,目不眩于五色之惑”等典故出发,阐释习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要思想;从不敢腐的目标初步实现,不能腐的笼子越扎越牢,不想腐的堤坝正在构筑三个方面,反映了党的十八大以来党风廉政和反腐败斗争取得的巨大成就。廉政微电影《传家宝》则以家庭为切入点,反映了好的家风、家规需要每个家庭成员共同传承,强调了家庭助廉的重要性。

据悉,在近期开展的集中警示教育活动中,安庆市局先后利用办公网和微信群向党员干部发布廉政提醒与警示案例,加强全体党员对《中国共产党纪律处分条例》的线下拓展学习。通过此次观看习近平总书记关于廉政教育的用典和警示教育视频,进一步巩固了全局廉政警示教育成效,让广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。



分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号