当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 市直
市注册会计师行业党总支召开党建工作推进会
[ 字体:  发布时间:2019-05-31 09:25 | 稿源: ]

5月30日上午,市注册会计师行业党总支召开2019年度行业党建工作推进会,市财政局党组成员、总经济师、市注册会计师行业党总支书记曹凌云出席会议并讲话,市属会计师事务所、局机关党委负责人参加会议。

会议传达学习了省行业党委、市委非公工委相关会议精神和市财政局党组工作部署,专题学习了《安庆市扫黑除恶专项斗争知识问答》,听取各事务所党建工作汇报,安排部署事务所党支部换届、党员关系结转和党支部标准化建设验收等工作。

曹凌云要求,市行业党总支和各事务所要以“紧紧抓住服务国家建设这个主题和诚信建设这条主线”为指导,加强行业党的建设。一是认真落实行业党建工作责任制。围绕“以政治建设为统领,以加强行业党的组织体系建设为重点,以制度机制创新为保障,着力提升行业党建工作质量和事务所党组织的组织力”,确保我市注册会计师行业党建走在社会组织党建工作前列。二是指导推动事务所党支部开展主题党日活动,发挥事务所党组织政治功能,做到业务与党建工作同谋划、同安排,强化党建促进队伍建设和业务发展。三是各事务所要教育引导行业党员牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,根据上级党组织部署,组织开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动。四是探索建立行业党内监督体制机制,进一步加强行业党内监督及代表人士培养力度,积极推进行业群团工作。



分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号