当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 市直
全市防疫物资战线的国企“ 同安人” 用实际行动践行初心 以责任担当诠释使命
[ 字体:  发布时间:2020-02-14 09:26 | 稿源: ]

 图片2.png

“一会咱们把刚入库的防疫物资再盘点一下,数据要绝对准确……”连日来,同安控股计划财务部党员唐茜和王蓓等同志每天带领团市委临时抽调来的志愿者们对从外地运来的各类防疫物资进行盘点统计,并按计划发放至全市各医疗单位和商场超市等,及时将防疫物资数据上报市疫情防控应急指挥部,确保指挥部第二天的物资调度分配顺利进行。

当前,我市疫情防控阻击战进入关键阶段,防疫医疗物资管理工作十分紧张。根据市疫情防控应急指挥部统一部署和要求,同安控股党委迅速行动,及时部署,充分发挥基层党组织战斗堡垒和广大党员先锋模范作用,积极在承担叶祠社区疫情防控的基础上,抽调专门力量,自2月8日(正月十五)起全力配合此项工作。面对公司下达的紧急工作任务,唐茜和王蓓等同志不假思索一口应下,积极协助我市防疫物资的入库、盘点、抽检、出库、发放等工作。“市里每天都会有从外地采购或社会捐赠的大量防疫物资送到这里,所有物资必须及时进行入库盘点准确登记……。”对于这来之不易的防疫物资,她们每天和志愿者一起仔细清点,每个口罩、每双手套、每瓶消毒液、每件防护服、每件隔离衣……,一样都绝不落下,干的和她们自身财务工作一样细致。

工作虽很辛苦,但全体抽调同志却从不抱怨,踏实认真地完成每项工作任务。她们每天努力克服家庭困难和路途远等不便,早上八点半前准时到达新昌大厦物资仓库,有时要忙到晚上七点才能进家门。防疫物资盘点发放等工作繁杂、时间紧,为了腾出更多的时间及时完成每天工作,她们主动放弃中途休息时间,有时忙一天都顾不上喝一口水,午餐泡碗自带的方便面,吃完就投入工作。唐茜说:“现在防疫物资是最珍贵的东西,哪怕只是一个口罩,也能为我市一线防疫工作多增加一份安全保障。我们是党员,哪里有需要,我们就去哪里,这是职责所在,是我们义不容辞的责任;我们一定按照公司党委指示精神,全力以赴配合应急指挥部做好防疫物资的盘点、发放等精准统计工作……。”

疫情就是命令,防控就是责任。“公司党员24小时在叶祠社区开展疫情防控已经很辛苦,这个时候,我们入党积极分子更要站出来,为防疫工作尽上自己的一份责任和义务!请你们放心,我们一定会认真接力做好这项工作……”第二批抽调人员朱汪杰、殷实坚定地对首批抽调人员说道。

截至目前,同安控股承担的全市防疫物资盘点发放统计工作正在稳定有序进行,物资盘点分配等工作一切正常,几十万支(个)防疫物资安全、准确无误盘点发放全市各医疗单位和商场超市等。公司后续还将有多批党员干部职工轮动前往新昌大厦集结点承担此项工作。

主动冲锋,默默奉献,舍小家为大家,用党员干部的铁肩,共筑起我们的防疫“长城”。在这场没有硝烟的疫情狙击战中,每一个党支部都是一个战斗堡垒,每一名党员都是一面旗帜,全体同安人在公司党委的坚强带领下,强化国企责任担当,义无反顾地冲锋在疫情防控第一线,默默坚守岗位,用实际行动践行初心,以责任担当诠释使命,赢得我市各级督导组现场督导的充分肯定和群众的一致好评。



分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号