电子

政务

首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 市直

市科协党组中心组学习习近平总书记重要指示精神

713日,市科协党组中心组理论学习(扩大)会召开。市科协党组书记、常务副主席方波主持会议。

会议深入学习了习近平总书记关于防汛救灾重要指示精神,传达学习市委组织部、市直工委《关于在防汛救灾中充分发挥机关党组织战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用的通知》。

方波强调,当前防汛形势非常严峻,大家要高度重视,机关每位同志都有防汛救灾责任,要做好随时投身防汛救灾行动一线的准备,干部职工在做好本职工作同时,要积极参加防汛救灾志愿服务,要以实际行动贯彻习总书记的指示精神,响应党组织的号召。在开展防汛救灾的同时,要做好安全防护、卫生防疫工作。

会议深入学习了习近平总书记关于统计工作的重要讲话指示批示精神,以及省委省政府主要领导在国家统计局第五督查组统计督察安徽省反馈会上的讲话精神。传达学习了《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》《统计违法责任人处分处理建议办法》《防范和惩治统计造假、弄虚作假工作规定》,以及《安庆市科协防范统计造假、弄虚作假责任制》等。

方波提出三点要求,一要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,认真贯彻党中央、国务院关于统计改革发展的决策部署,对涉及到我单位的统计工作,要逐项落实到位。二要建章立制,明确责任。出台了《安庆市科协防范统计造假、弄虚作假责任制》,作为主要负责人、分管负责人以及具体实施责任人要各负其责,认真履行职责。三要依法统计,遵规守纪。从事相关统计职责的人员要依法、如实报送统计资料,实事求是,确保统计数据的一致性,杜绝违规行为。


主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心 协办单位:安庆市干部网络管理中心 安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2020© 皖ICP备20005635 皖公安备34081102000207号