电子

政务

首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 市直

我市道路运输行业非公企业积极投身防汛第一线

连日来,受长江上游来水和连续强降雨影响,长江安庆段水位居高不下,我市防汛形势依然严峻。市运管处快速响应市非工委及交通运输局机关党委的工作要求,积极动员道路运输行业非公企业人员,迅速组建道路运输行业抗洪抢险第三梯队应急队伍,天柱山旅游客运公司、文进旅游有限公司、庆达危货运输公司等15家非公企业,50余名党员、群众志愿者踊跃报名,自16日起抗洪抢险第三梯队人员积极参与到长江14号、15号、16号、28号防洪闸的防汛值守工作,全力以赴投身防汛一线。截至目前,已有48人次参与防汛抗洪值守。 
    以爱心与行动践行社会责任 
    安庆市宏泰危险货物运输有限公司负责人吴耀,是一名预备中共党员,在接到我处防汛通知后,高度重视,第一时间动员公司广大员工踊跃报名参加防洪应急抢险工作。同时,他自己带头参加一线防汛闸口值守,认真巡堤查险并做好记录,并叮嘱公司其他人员按时值守,坚守岗位。 
    吴耀说,“作为企业,我们应该勇担社会责任,为保卫我们的家园出一份力,献一份爱心,为打赢防汛抗洪救灾这场硬仗贡献一份力量……”。7月18日,宏泰危险货物运输有限公司携手亮宇、华风、天福、安顺危货运输非公企业,带着防汛慰问金、防汛物资和生活用品前往我市重灾区新洲乡,看望慰问日夜坚守在防汛抗洪抢险一线的武警官兵,向他们表示感谢和致敬。一句句关心和感谢的话语,让武警官兵们感受到了关爱和温暖,共叙了军民间的鱼水情深。 
    携手同心,共克时艰 
    安庆市文进旅游客运有限公司董事长欧文进积极响应防汛工作号召,作为一名有31年党龄的老党员,他亲自带队,冲锋在前,并开展紧急培训,进行巡堤查险、备勤值守、个人防护等技巧讲解,确保巡堤值守、风险防范到位。 
    欧文进第一时间进入实战状态,服从组织安排,第一个值守大夜班,从凌晨12点坚持到早上8点,没有丝毫懈怠,毫无怨言,认真地检查着每一段堤坝。“关键时刻显担当,越是艰险越向前”,就是这样,他带领着文进旅游客运公司的志愿者们一起奋战在防汛一线,保卫着大堤背后的万家灯火。 
    闻“汛”而动,助力防汛守家园 
   “汛情就是命令,责任重于泰山。”市天柱山旅游客运公司坐落于潜山市,该公司主动报名参加抗洪抢险第三梯队,毅然克服路途远、生产压力大、人手不足的困难,迅速组建10人的应急队伍,对公司人员进行统筹调配,并做好后勤保障工作,以保证防汛人员能准时准点从潜山赶到安庆防汛闸口全力以赴做好值守工作。 
    正是这些普普通通的交通运输人,闻“汛”而动,勇敢逆行。他们用一股股暖流凝聚成了爱心的力量,用大爱真情支援防汛工作,为保卫美好家园发挥着光和热,用实际行动诠释了安庆道路运输行业非公企业责任与担当,交通运输人正以奋进与奉献谱写出一曲曲人间大爱的动人篇章。

主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心 协办单位:安庆市干部网络管理中心 安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2020© 皖ICP备20005635 皖公安备34081102000207号