电子

政务

首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 市直

同安控股:防汛一线彰显国企担当

连日来,安庆迎来多轮强降雨,长江水位持续上涨,水位居高不下。为确保长江大堤安全度汛,根据我市防汛指挥部统一部署,同安控股党委积极协助市扶贫办对安广江堤0+4300+730段进行合力巡防。715日凌晨2点半,市扶贫办防汛突击队在堤坝所辖段背水坡处发现一处渗水点,防汛形势告急,人手配备不足,深深牵动着同安控股党员干部职工的心,当日不到一个小时,公司广大党员干部争先恐后报名,首批14人党员先锋队迅速集结。

安广江堤沙漠洲附近,水岸边的垂柳只露着树尖。沿江大堤一侧是不断上涨的河水,另一侧是一片茂密的林带,地势复杂。717日清晨,巡防接班时间尚未到,队员们就早早赶来执勤点,仔细聆听扶贫办防汛队员讲解工作任务并详细询问江堤形势和当天水位,做到心里有底。

江堤坡面斜度大,连日雨水冲刷过后,青苔密布,格外湿滑。今年59岁的姚尚平,是一名即将退休的老党员,但当公司发出号召,他依然带头响应。每次巡堤查险他都特别唠叨多留意脚下,大家小心点,千万别摔下去了!他走在堤坡最前面,不住地叮嘱后面的同事。

潮湿憋闷的午后高温难耐,老姚和大家一样晒得满脸通红,颈、臂部火辣生疼,汗如雨下,全身更是像在水中浸泡过一样,连续半天的高强度巡查下来,多年的腰疼又犯了,面对午餐盒饭早已没有了胃口,但是想着下午和晚上的巡查任务,勉强自己草草吃下半碗盒饭。稍作休息,老姚和队友们再次上了堤坡。防汛抗洪,最重要的就是坚守岗位,人在堤在,决不能退缩。正说着,老姚花白的头发在夕阳下格外引人注目。

夜幕渐渐降临,轰炸机群蜂拥而至,它们挥舞着抽血针管,即使隔着衣服也能刺进去,不一会,猝不及防的六名巡防队员就收获了20多个大红包。储亮作为党员先锋队的中坚力量,他不顾前年刚做完手术的身体不适,毅然在第一时间报名。一顶草帽、一把铁锹、一个巡防臂章,就是队员们巡查时的全部装备。背水坡是巡查工作的重点,前期的渗水点正是发生在这里,储亮和队友们全力以赴,丝毫不松懈。

夜渐渐深了,蛙声不绝,圩堤上的路灯格外明亮,晚班八点交接时间渐临。交接班前,王涛已将巡防值守工作棚内外打扫的干干净净,这样的细节还很多,细致认真的同安人频频得到接班单位防汛队员们的交口称赞。这些点点滴滴定格在高高飘扬的党员先锋队旗帜里,恪尽职守的力量在默默走向堤坝的背影中显得格外坚定。

险情不退,我们不退。在首批党员先锋队员的带动下,全体职工踊跃报名,第二批防汛突击队14名队员于27日再次迅速集结,加入紧张的日防夜守,以实际行动彰显国企同安人的责任担当,诠释着共产党员的如磐初心。


主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心 协办单位:安庆市干部网络管理中心 安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2020© 皖ICP备20005635 皖公安备34081102000207号