当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 市直
市财政局召开支部书记集中述职评议会
[ 字体:  发布时间:2018-01-12 15:55 | 稿源: ]

34FF058A@A0AF7230.0263585A.jpg.jpg

近日,市财政局组织召开2017年度机关支部书记集中述职评议会议,市属机关5个基层支部书记参加述职,市政协副主席、局党组书记、局长何家虎出席测评会并逐个点评,局党组成员、总经济师曹凌云主持会议,局党组成员杨炬、开敏、许正劲出席会议,局机关党委负责同志参加会议。

各支部书记就2017年度党建工作从执行上级党组织决定、严格党的组织生活制度、加强党员教育管理、教育引领和联系服务群众以及加强班子自身建设等方面开展了述职,并就党建存在的问题和2018年工作打算进行了汇报。

何家虎对每个支部工作开展情况认真做了点评,对支部党建工作中存在的突出问题提出了解决办法,对今后的工作明确了努力方向。何家虎在会议总结时指出,开展对基层党组织述职评议是强化“四个意识”、落实管党治党政治责任的一项重要举措,也是作为严肃党内政治生活、推动全面从严治党向基层延伸的重要抓手。对今后的工作,何家虎要求,一是提高政治站位。各基层党组织和党员干部要努力适应新形势,切实肩负起新时代财政工作的政治责任,坚定“四个自信”,树牢“四个意识”,坚决执行党的政治路线,严守政治纪委和政治规矩。二是增强责任担当。各级党组织要进一步学习宣传贯彻党的十九大精神,提升认识,提振精神,不断强化责任意识,纵深推进全面从严治党。三是做到政治自觉。东南西北中,党政军民学,党是领导一切的。党建工作与财政工作不是此消彼长的关系,而是统领被统领的关系,只有抓好党建,才能做好工作。四是强化纪律建设。习总书记对防止“四风”反弹问题专门作了重要批示,我们要充分认识到“作风建设永远在路上”的思想,要铸牢纪律意识,持续正风肃纪,党员领导干部要坚持以身作则,知敬畏、存戒惧、守底线,树立正确的世界观、人生观、权力观。五是提高履职能力。要不断加强业务培训,提高党务干部的专业素质和业务技能,不断强化创新意识,创新党建工作思路,丰富党建活动载体,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“不忘初心、牢记使命”主题教育,真正把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒,让党的旗帜在每一个基层阵地高高飘扬。




分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号