当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 市直
开发区老峰镇召开2017年度基层党组织书记抓党建述职评议大会暨2017年度工作会议
[ 字体:  发布时间:2018-01-22 18:08 | 稿源: ]

图片1.png

1月21日上午,老峰镇召开2017年度基层党组织书记抓党建述职评议大会暨2017年度工作会议,镇党政班子成员、主任科员、机关部门副职以上干部,各村(社区)书记、主任、副书记及相关单位负责同志参加,会议由镇党委书记龙其平主持。

会上,各党组织负责人围绕履行基层党建工作职责现场述职,重点是总结2017年工作成果,查摆问题,分析原因,提出新一年的工作思路和举措;各部门汇报了年度工作完成情况及来年工作安排。

镇长汪峰指出,2017年全镇上下完成了各项工作目标任务。重点工程、文明创建、信访维稳、美丽乡村建设、集体经济发展等工作成效显著,社会事业有序推进。成绩的取得是镇村两级干部“动脑、动手、动勇”的结果,是“不怕累、累不倒、累不垮”的结果,是“累有所乐、累有所值、累有所果”的精神体现。

汪峰要求,2018年围绕“转、抓、谋”关键字,转变观念、思路和作风,抓纪律,谋发展。打赢 “棚改任务攻坚战、信访维稳保卫战、政府自身建设持久战。年前工作少不得、等不得、燥不得,调度资金做好慰问工作,抓好安全生产、信访维稳和重点工程扫尾工作。

在听取大家的述职发言和汇报后,龙其平对述职情况进行了点评,充分肯定了各党组织负责人和各部门一年来的工作,并对下一阶段落实基层党建责任、抓好基层党建工作提出了具体要求。

龙其平强调,党的十九大提出了新时代党的建设总要求,要全面提升基层党组织的组织力,配强配硬村(社区)后备干部力量;要巩固拓展述职评议考核成效,基层干部要有敬畏之心,不能怀有“不平衡”心理,不能有“红眼病”,不能有“侥幸”心理;要上行下效,工作和生活中知会 “知足常乐、自得其乐、助人为乐” 三种快乐;要树立标杆意识,坚持示范带动,做好年内各项重点工作,着力落实困难户慰问工作切实以党建为引领,推动 2018全镇各项工作百尺竿头更进一步。

会议对各基层党组织、机关部门负责同志及其他工作人员现场进行了民主测评;政法委书记方兵部署了省“两会”期间维稳工作。




分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号