当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 市直
市交通运输局离休老党员收到中组部“特殊党费”收据
[ 字体:  发布时间:2018-06-13 16:56 | 稿源: ]

DSC_0134.JPG

近日,市交通运输局机关党委专职副书记陈玉倩一行来到离休老党员郭嗣芬家中,向她送达中组部“特殊党费”收据,并亲切交谈。

这是一张由中共中央组织部开具的五千元的特殊党费收据。郭嗣芬老人双手捧着收据,仔仔细细、来来回回看着上面写的字,她的眼眶湿润了,她抬起头,激动地说:“感谢党,没有忘记我!”

时间仿佛一下子又回到了2017年9月4日,一位耄耋老人步履蹒跚地来到东部新城安庆市交通运输局党员活动室,用颤抖的双手缴纳特殊党费,以此感谢党的教育和培养,迎接“十九大”的顺利召开。这位老人就是郭嗣芬。郭老视力不好,腿脚不便,但从没有忘记按时足额缴纳党费,而且她一直坚持在党的特殊节日进行捐款,已累计捐款2万余元。

郭老今年91岁高龄,1958年入党,党龄已经60年。多年来,她积极响应党的号召,坚持学习读书看报,每天观看新闻联播。她赞叹共产党和习主席的伟大,给予了老年人幸福的生活,让老有所养、老有所医、老有所学、老有所为、老有所乐,老有所安。她说党给了她从未有过的幸福生活。她感谢党没有忘记她,感谢交通局领导对她的关心。

兴之所至,郭老深情地唱起了所爱的红歌,“唱支山歌给党听,我把党来比母亲;母亲只生了我的身,党的光辉照我心……”郭老还勉励大家要多学习多进步,她说一个人要活的有价值,这是符合社会主义核心价值观的,未来人才是最重要的。现场的工作人员都被郭老热爱生活、热爱学习的精神感动,表示将向郭老这样的老一辈共产党员学习致敬。




分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号