当前栏目:首页 >> 最新更新
太湖县牛镇镇三举措扎实推进村“两委”换届工作
[ 字体:  发布时间:2018-07-12 09:49 | 稿源:太湖县牛镇镇 ]

QQ图片20180712094538_副本.jpg

     从村、社区“两委”换届工作启动以来,为确保换届工作顺利推进,真正实现选优配强,太湖县牛镇镇党委政府高度重视、立足实际,广泛宣传、深入谈心、严明纪律,扎实推进村“两委”换届工作。 

     广泛宣传。村“两委”换届选举,开展选前动员、政策宣讲、营造良好舆论氛围十分必要。该镇多方发力,通过镇村两级动员大会、宣传专栏、微信公众号、广播电视、横幅、公开信等各种载体,实现宣传“全覆盖”,大张旗鼓地宣传村“两委”换届选举的政策、意义以及选人标准、选举的基本程序等,激发广大党员干部群众的参与热情,引导党员群众正确行使民主权利,营造全民支持、全民行动、全民参与的良好换届氛围。

     深入谈心。镇党政主要负责人带头,各村换届指导小组积极行动,“沉下身子”深入各村开展谈心谈话,全面摸清村情民意、党员干部思想动态、存在问题等选情概况,进行综合分析,做到底子清,情况明。针对排查出的突出问题和可能出现的苗头性倾向问题及时解决,同时做好现任村 “两委”成员思想工作,正确对待个人进退留转,保证人心不散、秩序不乱、工作不断。

     严明纪律。换届在后,纪律在前,牛镇镇始终把严明纪律贯穿在换届工作的每一个环节,出台严守换届纪律的通知,镇村动员会上反复强调严明纪律,签订严守换届纪律承诺书,给全体党员干部“敲个警钟”、“上个紧箍咒”,禁止触碰纪律和法律底线。同时成立换届风气监督组,公布举报电话,负责防范、处置拉票贿选、破坏选举的人和事,进一步营造风清气正的换届选举环境。



分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号