当前栏目:首页 >> 最新更新
胡红兵到太湖县寺前镇讲“三个以案” 警示教育专题党课
[ 字体:  发布时间:2019-07-29 09:56 | 稿源: ]

7月26日,市委常委、组织部长胡红兵到太湖县寺前镇,围绕“三个以案”警示教育讲专题党课。太湖县寺前镇机关全体党员干部参加。

胡红兵在党课报告中指出,乡镇干部身处最基层,接触老百姓最直接,干的是实际工作,直接面向广大老百姓,更要从阜阳市脱贫攻坚和我市形式主义官僚主义典型案例中汲取教训,引以为戒;更要清醒而深刻认识到形式主义官僚主义的严重危害性,坚决克服事不关己、高高挂起的思想,坚决克服麻痹大意、无所谓、见怪不怪的思想,坚决克服松口气、歇歇脚的思想,切实增强转作风、治歪风、树新风的政治自觉和思想自觉。

胡红兵强调,“三个以案”警示教育是刀刃向内、破除形式主义官僚主义的有力抓手,是用身边事教育身边人的实际行动。乡镇党委要以“三个以案”警示教育为契机,抓好学习教育,提高思想认识;重点聚焦“三大攻坚战”、经济高质量发展、扫黑除恶、宗教工作、基层减负、反腐败斗争、巡视巡察整改等九大领域,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入检视反思自身思想上有没有形式主义官僚主义的倾向,行动上有没有形式主义官僚主义的举措,工作上有没有形式主义官僚主义的做法。

胡红兵要求,要针对检视反思的问题,认真剖析问题根源,明确改进措施和努力方向,建立问题清单、整改清单、责任清单,实行清单管理,整改一项,销号一项。要抓好乡镇领导班子建设,坚决扛起主体责任,敢于担当,率先垂范;抓好农村基层党组织这个“神经末梢”,抓好党员这个“肌体细胞”,抓好干部这个“中坚力量”,努力让党的每个基层党组织都过硬起来,让党的每一个细胞都健康起来,让党的每名干部都担当起来,着力夯实破除形式主义官僚主义的基层基础。要加强制度机制建设,进一步健全完善服务群众工作机制、科学决策机制、党员干部教育管理监督机制和激励干部担当作为机制,推动作风建设常态长效。



分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号