加强农机人才培养 助推美好乡村建设

2016-04-25 | 来源:

文字放大 +文字缩小 -

  市农业委员会结合农机工作实际,紧紧围绕农业增产、农民增收、农机增效的总体目标,加大农机化人才培训力度,为加快推进现代农业发展、助力美好乡村建设提供有力保障。

  2015年年初,市农委制定下发《2015年安庆市农机化教育培训大行动工作方案》,扎实开展农机管理人才、科技人才、作业服务等实用人才队伍建设。围绕农机补贴政策落实抓培训,加强对新购机农民的培训。围绕主推技术抓培训,最大限度满足农民在耕种管收等全程机械化技术的要求。围绕提高农机操作技能抓培训,开展农机修理工培训及职业技能鉴定工作。围绕农机安全生产抓培训,确保农机安全生产。加强对拖拉机驾驶培训学校的管理,认真落实省农机局《关于开展拖拉机驾驶培训机构整改工作的通知》精神,组织开展对各县(市)拖拉机驾驶培训机构检查,对存在的问题限期整改。全年共培训农机管理人员472人次,培训农机技术人员2003人次,培训农机操作人员8914人次,其中培训新购机农民4693人次。

主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心     协办单位:安庆市干部网络管理中心     安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2013 BBM 皖ICP备05006509