市物价局及时贯彻部署国庆中秋“二节”等重要节点工作

2017-10-09 | 来源:

文字放大 +文字缩小 -

  9月30日下午,市物价局及时召集各部门负责人会议,传达上午召开的市委常委扩大会议精神,确保以讲政治高度做好“二节”和十九大期间维护社会大局和谐稳定等重要工作。市政协副主席、物价局长杨林,党组书记石宜生,以及局党组班子成员等领导出席。

  会上杨林局长及业务分管领导,结合价格管理职能,首先就各部门负责人汇报当前工作安排,如何进一步搞好“二节”和十九大期间市场价格巡查和有关价格投诉应急检查进行了具体部署;最后按照安排,由石书记传达了当日上午召开的市委常委扩大会议精神,主要是李国英省长在我市有关调研时重要讲话,以及陈冰冰市长关于全市经济工作调度讲话,重点是市委魏书记会议要求扛起政治责任、严明政治纪律、确保“二节”和十九大期间维护社会大局和谐稳定工作的讲话精神;同时提出了有关要求。会上还进行了保密工作传达学习等。

  会议强调:一要提高认识,学习贯彻。要按市委常委扩大会议精神,深入学习好习总书记关于维稳工作的系列重要指示,提高思想认识,坚决扛起政治责任,确保“二节”和党的十九大期间维稳工作。要结合本局网站发布的党组织推进“讲重作”暨迎接“十九大”部署会、首批干部选任“回头看”会议精神,一并学习贯彻;二要明确要求,分工负责。认真编排全局“二节”值班表、以及市场巡查和投诉应急检查表,按照党组主体责任和党政同责,以及一岗双责和层层负责,确保按照安排在位在岗、24小时值班值守,不间断开展市场巡查监管及价格投诉应急处置,通过价格维稳更好实行市场稳定乃至社会稳定;三要严肃纪律,坚决落实。严防“四风”反弹回潮,坚决落实中央八项规定及省和市有关作风纪律要求,确保“二节”风清气正。结合正向全局所有党员及干部开展“赠阅一本书、共享一倡议”,即赠阅学习《纪律和规矩的底线——党员干部负面言行提醒手册》,倡议《相守践行“讲重作”、同迎党的“十九大”》活动,确保严肃政治纪律、组织纪律等,进一步守纪律明规矩,强化外出一律履行请假和各领导及所有工作人员的假日信息畅通等。

  会议最后要求:要搞好“二节”和十九大期间市场价格巡查和有关价格投诉应急检查,确保以最严的要求搞好各项重要工作的落实,以检验“两学一做”、特别是“讲重作”专题教育成果。要以全局上上下下的履职尽责,践行“讲重作”、岗位作表率,更好迎接党的“十九大”胜利召开!

主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心     协办单位:安庆市干部网络管理中心     安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2013 BBM 皖ICP备05006509