安庆培育党建品牌拓展活动载体

2017-10-12 | 来源:人民网

文字放大 +文字缩小 -

  近日,安庆市对十多年坚持志愿服务的出租车“道龙车队”、安庆客运中心“温馨驿站”、安庆市政务服务中心“三最服务”等22个“机关党建品牌”进行表彰。安庆市拓展活动载体,强化过程管理,坚持在机关党组织中培育党建品牌,使党建与中心、业务工作相互融合。

  该市大力拓展活动载体,在机关党员中开展亮身份、亮职责、亮承诺,比技能、比作风、比业绩,党员互评、领导点评、群众评议,创岗位奉献先锋、创群众满意窗口、创优质服务品牌活动。市级机关还设置流动“红旗窗口”“标准化窗口”“党员示范岗”,聘请窗口行风监督员,设置服务评价电子平台,对窗口工作人员的服务态度、服务效率和服务水平进行公开评价。相关部门还对窗口服务情况,每周一公示,每月一点评,季度一评比。安庆市政务服务中心以“窗口党旗红、岗位当先锋”主题实践活动为载体,推行延时服务、微笑服务和审批服务事项周末预约服务等工作机制。去年,该中心机关党委被授予“全国先进基层党组织”。

  为优化机关效能,推进机关“党建品牌”建设,安庆市还强化过程管理。该市开展“建设中层、赢在执行”述职评议。市直机关组织机关中层干部就执行能力、服务质量、廉洁自律等方面进行公开述职、点评、测评;针对大局意识不强、落实工作不力、服务态度冷漠等内容进行反向测评。评议结果存入档案,作为干部职务职级调整奖励、交流轮岗表彰等的重要依据。

主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心     协办单位:安庆市干部网络管理中心     安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2013 BBM 皖ICP备05006509