市物价局召开全局学习宣传贯彻党的十九大精神大会

2017-11-13 | 来源:

文字放大 +文字缩小 -

  按中央及省、市委部署,为迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,11月8日,市物价局召开全局学习宣传贯彻党的十九大精神大会。局党组书记石宜生出席,党组成员、副局长王书明主持,副县以上领导及全体干部职工参加。

  会议重点传达学习了中央及省和市有关学习党的十九大决定,以及省委学习宣传贯彻党的十九大精神大会,全市领导干部会议市委书记魏晓明关于学习宣传贯彻党的十九大精神重要讲话精神。同时会议传达学习了近期省、市各级学习宣传贯彻党的十九大培训班、宣讲会等会议精神。发放了党的《十九大报告》单行本和《中国共产党章程》最新修订本。最后石宜生结合党组中心组以上率下学习,全局部门负责人参加的有关十九大学习,联系本局实际提出了有关要求。

  会议强调,全局上上下下要坚决按中央及省、市委要求,把学习宣传贯彻好党的十九大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务。全局要按照中央、省、市委组织部署,进一步统一思想认识,迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮,凝聚全体物价干部职工做好物价工作的昂扬斗志。

  会议要求:要以党的十九大精神为指导,结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,在全局开展《学习十九大,更好学思干》活动。首要是学,力争学懂。要认真全面学,原原本本、原汁原味学习好党的十九大精神;要突出重点学,以习近平新时代中国特色社会主义思想为重点,着力“五大聚焦”,“九个深刻领会”;要联系实际学,要按照全市领导干部会议提出,以党的十九大精神从八个方面统领安庆各项工作要求,奋力谱写新时代中国特色社会主义的安庆篇章来学。其次是思,更好弄通。要认真思考党的十八大以来中国建设所产生的深刻影响,深刻理解领会“四个自信”、“四个意识”、“四个伟大”和“四个创新”。要结合国家发展改革委十八大以来价格改革成就专题系列报告,勤思考,多总结,努力联系职能更好推进价格改革。最后是干,学以致用。 要把学习十九大精神转化为推动全市物价工作的强大动力,围绕价格改革、公平竞争的实施意见,立足岗位,履职尽责,“两手抓、两促进”不断提高工作效能,提升服务水平,全力抓好年末岁尾各项工作任务圆满完成。同时,要以十九大报告精神为统领,认真谋划好明年的重点工作,推动物价各项工作再上新台阶,以一流状态开创物价工作新局面,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出贡献!

  会议提出:局党建办及党总支及各党支部、各部门,要按省及市委部署以及党组要求,切实开展好学习宣传贯彻的十九大精神的“五大一新”工作安排,以及“五个一”活动。

  会上还就市委专项巡察市物价局分党组有关情况及党组部署研究和具体工作安排进行了通报并要求。按市纪委驻发改委纪检组要求,会后认真组织观看了市廉政教育专题片《底线失守的代价》。

主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心     协办单位:安庆市干部网络管理中心     安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2013 BBM 皖ICP备05006509