市住建委召开“共建洁净农家 助力脱贫攻坚”专项整治推进会

2017-11-29 | 来源:

文字放大 +文字缩小 -

  为切实改善农村人居环境,助力脱贫攻坚, 11月28月下午,市住建委召开“共建洁净农家 助力脱贫攻坚”专项整治推进会,委直13家结对帮扶单位领导、支持岳西脱贫摘帽5名包保干部参加了会议。

  会上,市住建委帮扶指导组成员与大家共同学习了帮扶单位及帮扶责任人脱贫攻坚责任清单(讨论稿)和“共建洁净农家 助力脱贫攻坚”专项整治行动方案,并就近期开展帮扶大走访活动的有关注意事项进行了强调。

  会议指出,保证定点帮扶村今年村出列、户脱贫和支持岳西县如期脱贫摘帽是当前一项重要工作,各单位、各帮扶干部要切实负责组织好所结对贫困户开展“四净两规范”工作,(室外净、室内净、厕所净、个人卫生净,生活家具配套规范和生产生活资料摆放规范)引导帮扶支持贫困户开展整治,确保在规定时间内达到“洁净农家”标准。

  会议强调,当前我市脱贫攻坚已进入冲刺阶段,市住建委充分认识脱贫攻坚工作的重要性和艰巨性,在接下来的工作中,将进一步增强责任感、紧迫感,加强工作衔接,做到心中有底,对标对表补齐短板,做到心中有责,完善基础工作,做到心中有策,确保市住建委脱贫攻坚工作考核进入第一方阵、取得“好”的位次,确保岳西县如期脱贫摘帽。

主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心     协办单位:安庆市干部网络管理中心     安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2013 BBM 皖ICP备05006509