市物价局组织党员干部专题学习新党章

2017-12-07 | 来源:

文字放大 +文字缩小 -

  12月4日,市物价局机关第二党支部根据按照《市物价局全面落实中央<决定>精神扎实推进党的十九大精神学习宣传贯彻工作实施方案》要求,在自学的基础上,集中学习了新《党章》。

  党章是规范和指导全党行为的总章程,是党的根本大法。学习会对总纲内容进行了逐字逐句逐条的学习,力求深刻领会精神实质。通过学习,全体党员干部一致认为,把党的十九大报告确立的重大理论观点和重大战略思想写入党章,将习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党的指导思想,充分体现了马克思主义中国化最新成果,充分体现了党的十八大以来党中央提出的治国理政新理念新思想新战略,充分体现了坚持和加强党的领导、全面从严治党的新鲜经验,有利于更好地推动学习和贯彻党章,有利于更好地贯彻落实党的理论和路线方针政策。作为一名党员,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习党章,自觉践行党章,始终把党章作为党员的最高行为规范,牢固树立党章意识,切实增强党员意识,进一步强化党纪意识,在政治上、思想上、行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,立足岗位、主动作为,为新时代价格事业发展作出新的更大贡献。

  下一步,市物价局机关各支部将通过“不忘初心、牢记使命”主题教育以及在全局开展《学习十九大,更好学思干》活动,坚持把握目标引导、统筹推进;领导带头、以上率下;载体推动、突出特色;问题导向、注重实效,深学细悟党章,并开展研讨交流,在“学懂、弄通、做实”上下功夫,努力做到学有所成、学以致用,不断提高党员尊崇党章和践行党章的意识,不断增强党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,确保党的十九大精神在价格部门落地生根。(市物价局  张俊艳)

主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心     协办单位:安庆市干部网络管理中心     安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2013 BBM 皖ICP备05006509