安庆市气象局召开2017年度基层组织书记述职测评会

2017-12-07 | 来源:

文字放大 +文字缩小 -

  12月6日,安庆市气象局组织召开2017年度基层组织书记述职测评会,各县(市)局和市局各支部书记参加述职,领导班子成员、总支委员和机关科室主要负责人参加测评。

  各支部书记从执行上级党组织决定、严格党的组织生活制度、加强党员教育管理、教育引领和联系服务群众以及加强班子自身建设等方面开展了述职,并就党建存在的问题和2018年工作打算进行了汇报。

  市局党组书记在在最后总结要求,各基层党组织和党员干部应该切实增强政治意识、责任意识、纪律意识和成效意识,扎实推进各项工作任务落实落细。一要强化政治意识,深化思想认识。切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决执行党的政治路线,严守政治纪律和政治规矩,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要强化责任意识,狠抓任务落实。基层党组织和党员干部应进一步强化责任意识,牢记自己第一职责是为党工作,进一步强化抓党建的责任意识,增强管党治党的政治责任感和现实紧迫感,切实担负起从严管党治党的职责使命,不断提高“抓好党建工作是本职,抓不好党建工作是失职,不抓党建工作是不称职。”的思想认识。三要铸牢纪律意识,持续正风肃纪。要坚持以身作则,知敬畏、存戒惧、守底线,树立正确的世界观、权力观、事业观,牢牢守住做人、处事、用权、交友的底线,做到修身做人讲品格、谋事干事讲法度、履职用权讲规范、谨慎交友讲原则。四要树立成效意识,提升能力水平。不断强化创新意识,创新党建工作思路,丰富党建活动载体,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,紧密结合实际,着力打造具有部门特色的党建品牌,不断深化品牌内涵,扩大品牌输出成果,以改革创新的精神持续深化党建工作,真正把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒,让党的旗帜在每一个基层阵地高高飘扬。

主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心     协办单位:安庆市干部网络管理中心     安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2013 BBM 皖ICP备05006509