市文广新局开展帮扶大走访活动

2017-12-07 | 来源:

文字放大 +文字缩小 -

  根据市脱贫攻坚领导小组下发的《关于近期开展帮扶大走访活动的紧急通知》要求,11月30日至12月1日,市文广新局组织全体帮扶干部到桐城嬉子湖镇蟠龙村、双店村、松桂村和岳西青天乡明山村开展帮扶大走访活动。

  活动中,帮扶干部围绕“两不愁、三保障”等脱贫标准和要求,与帮扶对象一对一促膝交谈,边谈边核对帮扶对象家庭成员信息,细算全年人均收入,认真填写帮扶手册,对帮扶对象需要解决的问题和贫困户对帮扶工作的想法、建议均进行详细记录。同时,积极宣讲各项扶贫政策,仔细核查产业、健康、教育、住房等政策落实情况,尤其是“应享未享”和政策落实打折扣、不全面、不到位的情况,深入了解今年生活改善、产业发展和目前就业情况,鼓励他们坚定脱贫致富的信心,鼓足干劲加油干,通过勤劳甩掉贫困帽子,过上幸福生活。通过走访,进一步提升了贫困户对扶贫工作的满意度,增强贫困群众的获得感,同时也给他们带来了信心与动力。

主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心     协办单位:安庆市干部网络管理中心     安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2013 BBM 皖ICP备05006509