桐城市开展多项服务提升基层党员电教远教工作

2017-04-10 | 来源:安庆先锋网桐城分站

文字放大 +文字缩小 -

  今年以来,桐城市党员电化教育中心围绕省和安庆市中心工作要点,在谋划好全年工作任务的同时,主动深入基层站点和学用基地开展调研和帮扶活动,通过面对面的交流和探讨,帮助解决基层电教远教工作的实际困难,进一步提升基层电教队伍人员素质和电教远教活动的有效开展。

  一是根据山区春茶开采时节,桐城市电教中心邀请市农委、茶叶办和农产品质量安全监督检查站同志组成服务组深入到大关、吕亭、龙眠、黄甲、唐湾等“桐城小花”茶主产区,就农产品质量安全知识和有机茶标准化生产技术进行培训。培训主要对农产品质量安全法、农药残留与危害、茶叶禁限用农药常识、提升农产品质量途径以及茶叶农药残留控制和有机茶标准生产技术等方面知识进行了重点讲解。帮助广大茶农坚守有机茶生产和制作,从而达到从茶园到茶杯实现纯天然、无污染。

  二是以镇、街为单位,逐一开展电教远教工作标准化辅导,使站点管理、村级网站管理达到规范化、标准化、程序化。桐城市电教中心从主任到工作人员分别联系各镇、街道,督促开展站点和村级网站的培训和推进工作,统一要求观看了《当好远教管理员》微视频和优秀电教管理员事迹片,电教中心人员现场指导并与各村居网站管理员对在村级网页建设过程中出现的问题以及网页制作中经验和技巧进行了交流。要求各基层站点管理员要做好远教站点的播放学习工作,要将电教远教工作与农村的实际结合起来,切实为基层党员群众做好服务,要把各村的村级先锋网办好,做到及时更新维护,将村级先锋网打造成一张对外宣传的红色名片。

  三是对《党的建设》电视栏目改版为《文都先锋》。以全新的视觉进一步提高各级党组织和广大党员的党性修养,增强 “四个意识”,扎实推进桐城市开展的“党建修复、重塑形象”工程,《文都先锋》的改版升级,为桐城市党的建设和组织工作的宣传开辟了重要的舆论阵地,提供了一个面向广大党员干部群众,面向社会的展示平台。(汪石)
 

主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心     协办单位:安庆市干部网络管理中心     安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2013 BBM 皖ICP备05006509